Carrés à l'ananas de Christophe Felder
Bonjour les amis. Il y a de cela une semaine que j'ai préparé la recette suivante de Christophe Felder qui est non seulement délicieuse mais aussi inratable . Passons à la recette ici bas::
*INGREDIENTS:
500 g de pâte à croissant ICI
250 g de créme patissiéreICI
1/2 ananas ou 500 g d'ananas en sirop bien égouté
10 g de cassonade (de mon coté j'ai mis de sucre cristalisé)
10 g de beurre
40 g de noix de coco râpée
50 g de sucre semoule
50 g d'eau
Pour la dorure
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
1- Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm
2- Découpez des carrés de 7 cm de côté
Plasez-les sur une plaque de cuisson et laissez pousser pendant 2h
3. Faites cuire l'ananas coupé en triangle avec la cassonade caramélisée et le beurre
4- Mélangez la créme patissiére avec 30 g de noix de coco rapée
5- Lorsque les carrés ont bien levé, appliquez une fine couche de dorure au pinceau
6- Déposez un peu de créme à la poche à douille ou à la cuillére
7- Placez 3 beaux morceaux d'ananas sur la créme.
8- Voici le résultat souhaité. Enfournez pendant 15 mn à 180°C en surveillant bien la coloration.
9- Appliquez une fine couche de sirop aprés la cuisson à l'aide d'un pinceau. Moi j'ai utilisé de la gelée .
10- Saupoudrez les bords avec les 10 g de noix de coco restants.
Personnellement je ne l'ai pas fait.
J'espere que vous aimerez.
Bonne dégustation.