Brioche au smen

Publié le par Souhila

Brioche au smen

 

Bonsoir à tous , aujourd'hui je vous passe la recette d'une belle et légère brioche dans laquelle j'ai supprimé l'huile et l'ai remplacé par le smen pour un meilleur résultat . Je la prépare ainsi et depuis mes enfants n'en laisse plus un miétte tellement que c'est léger. Je vous laisse en juger vous même . 

Alors pour la réaliser, il vous faut :

◘ Ingrédients :

♦ 2 œufs

♦ 1 verre de lait tiède 

♦ 1 v d eau tiède 

♦ 1 v de sucre 

♦ 1 q soupe et de;i de levure de bière 

♦ 1 paquet de levure chimique 

♦ 1 v à thé d'huile 

♦ farine 

♦ vanille  / zeste d'orange (facultatif )

♦ 2 c à soupe de smen

◘ Préparation : 

Dans un pétrin mélanger tous les ingrédients sauf le smen . Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte malléable , ajoutez alors le smen et continuez à pétrir puis mettre de côté pour que ça double de volume. 

Une fois la pâte lever ,dégazez la et former les brioches que vous voulez ( petites boules , tresse ou fleur ). Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrez un peu de sucre dessus ou alors des grains de sésame ,laisser lever à nouveau puis enfournez à 180° jusqu'à ce que les brioches prennent une belle douceur dorée . Retirer alors du feu et voilà c'est prêt .

Bonne dégustation.  

Brioche au smen
Brioche au smen
Brioche au smen

Publié dans viennoiserie

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patricia 19/06/2016 21:49

salut ma belle comment vas tu ? bien jespere, c'est quoi le le smen ? bisous bisous

Une fleur de Paris 19/06/2016 13:10

Bonjour Soussou,
Hum voilà une recette que je note ... Passe une bonne journée, bises, Véronique