Galette des rois à la frangipane
Bonsoir à tous , on enchaîne avec la galette des rois qui est un grand classique bien adoré par beaucoup , moi je les ai faites au mini format comme ça chacun sa part car c'est un délice .
Aller sans plus tarder la recette
Ingrédients :
- 2 fois 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cui à soupe de lait
- Pour la crème frangipane
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sure semoule
- 2 oeufs
- 1 cui à café d'extrait de vanille
Astuce :
Vous pouvez réaliser la pâte d'amande la veille et la réserver au réfrigérateur afin qu'elle soit froide
Préparation de la crème frangipane :
Fouettez le beurre et le sucre, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux incorporer à la spatule en bois , les amandes .
-Battez à la fourchette le jaune d’œuf avec le lait, Gardez au frais.
Etalez deux disques de pâte feuilletée de même dimension . Déposez au centre la crème.
Badigeonner le pourtour du premier disque au jaune d’œuf battu, déposez la deuxième couche de pate feuilletée et fermez hermétiquement les bords , badigeonnez l'ensemble à l'oeuf battu , striez à l'aide de la lame d'un couteau la surface de la galette des rois et faites cuire à four moyen pendant environ 40 mn
Bonne dégustation.
Je met cette recette au théme du cite Recette.com Galette des rois