Rechta

Publié le par souhila

Bonsoir a toutes et tous j'espere que ça va . Voila alors pour aujourd'hui c'est la rechta abituellement pris comme plat de féte c'est pourquoi je l'ai préparé pour yennayer يناير le nouvel an kabyle. Et voila le résultat j'espere que ça vous plaira et Bonne année a toutes et a tous

 

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-Ingredients:

-1 kg de rechta ( de préférence faites maison . Je ne tarderais d'ailleurs pas a mettre la methode de ça fabrication)

 

Pour la sauce de rechta :

1poulet

2 oignons

2 cuil à soupe d'huile

1 cuil à soupe de beurre ou smen

1 poignée de pois-chiches

500 g de navets + 3 carottes (facultatif)

sel + poivre noir + cannelle .

 

Coupez le poulet en morceaux, faites les revenirs dans une marmite d'un couscoussier avec l'huile, le beurre, l'oignon râpé, le poivre , la cannelle et le sel.

Mouillez avec 1 l d'eau environ, Ajoutez les pois-chiche et portez à ebullition.

Versez les rechta dans le haut du couscoussier et adapter ce dernier a la marmite apres échappemment de la vapeur

laissez cuire encore 20à 25 mn et retirez le haut du couscoussier, arrosez  les pâtes 1 verre d'eau , recommencez la même operation 2 fois.couvrez et reservez.

Une fois le poulet bien cuit retirez le puis plongez les navets et les carottes épluchéset coupés en morceaux, laissez cuire.Servez ces pâtes (rechta ) arrosées de sauce et garnies de morceaux de poulet , de navets et de carottes. 

 

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BONNE FETE ET DEGUSTATION

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Publié dans PLATS ALGERIENS

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cerise 04/01/2015 11:25

coucou


bonne journée

bisousssssssssssss

ZAZA 03/01/2015 19:20

Cela semble appétissant. Merci pour la recette. Bises et bonne soirée. ZAZA

patricia 03/01/2015 16:36

hummm, je prend bisous

jill bill 03/01/2015 15:46

Un poulet que je découvre à votre façon, merci Souhila et bonne année aussi, bises de JB

CARDAMOME 03/03/2011 21:37


de bien bonnes recettes! bises***


les-envies-de-sarrouska.over-blog.com 16/01/2011 16:37


peut on faire la rechta avec de l'agneau ou viande hachée car je ne consomme pas le poulet merci pour la recette.


souad 13/01/2011 20:17


la rechta un plat que j'aprecie enormement yatik saha
ps: pourquoi ne changerais tu pas d'apareil photo pour avoir de plus belles photos souhila ?
bisou


Eliane 13/01/2011 19:21


Bonsoir, une tres belle assiette ! bravo amie **

Excellente soirée, amitiés


Ma cabane aux Délices 13/01/2011 17:57


Très bonne année !!! nous ma mère nous préparé un bon couscous avec la viande salée !!! trop bon
ta recha me plait beaucoup, trop bonne !!! bisous et bonne soirée


souhila 13/01/2011 18:08



Merci djouza pour ton com et bsahatkoum le couscous, assugass amegaz***



drissia 13/01/2011 15:36


un très bon plat bien gourmand,merci pour ce bon partage
bisous!!!


Azura 13/01/2011 13:18


Ya'tikoum saha !!!


jimi 13/01/2011 12:58


asuguass ameguaz ,tes recettes sont succulentes je te souhaite bcp de reussite tres bon courage a toi !!


kouky 12/01/2011 21:40


b'sahatkoum cette délicieuse rechta! bonne fête! bises!


ratiba 12/01/2011 21:17


bssahatkoum ya lala gros bisous


Soulef amour de cuisine 12/01/2011 20:59


assougas ameguass
moi tellement mon epoux n'est pas la, et tellement je courais dans tout les sens, eh ben j'ai oublier cet evenement
bisous


Sourour la Marocaine 12/01/2011 19:47


le clic est fait si tu veux pas de problème bisous bonne soirée et ce que je fais n'est rien prions qu'Allah accepte nos oeuvres*les aides sont difficiles mais je ne baisse pas les bras avec l'aide
d'Allah bises


Sourour la Marocaine 12/01/2011 19:22


bon plat merci pour cette gourmandises bises bonne soirée


Christel 12/01/2011 19:13


Plat festif très gourmand! Bonne soirée. C


Eliane 12/01/2011 19:08


un repas bien complet ! bravo
a bientot**


mahassine 12/01/2011 17:58


lah yaatek saha pour ce magnifique plat
bisous