Biscuit roulé orange noix glaçage Ferrero
Bonsoir à tous, je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d’année j’espère que cette année vous sera encore plus belle que la précédente .
Pour aujourd’hui j’ai voulu vous présenter un joli roulé avec une crème À l’orange et un biscuit aux noix . J’espère que ça vous plaira autant que ça a plu à ma famille .
Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 œufs entiers
100 g de sucre
100 g de farine
une bonne cuillère de vanille
Une cuillère de praliné de noix
Faites blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et y incorporer les les aromates. A la spatule,incorporez la farine petit à petit . Mettre sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé à 180°C. Une fois doré le faire sortir du four et le rouler avec un torchon humide et le laisser qlq minutes afin de pouvoir le dérouler et le garnir à l’aise .
Pour la crème à l’orange:
1/2 litre de lait
100 gr de sucre semoule
50 gr de Maïzena
3 jaunes d’œufs.
le jus et zeste de 2 oranges
1 cuillère à café de gélatine
mettre le lait sur le feu avec le zeste d’orange et laisser porter à ébullition. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’oeufs Avec le sucre et y ajouter la maïzena . Enlever le lait du feu et mettre la moitié avec les œufs tout en battant doucement . Incorporez le tout au reste de la casserole et remettre sur le feu jusqu’à ce que ça épaississe incorporez petit à petit le jus d’orange et la gélatine afin qu’elle fonde.
Étalez la crème sur le biscuit, laisser quelque minutes puis l’enrouler pour que ça ne déborde pas .
Pour le glaçage :
200 gr de chocolat au lait avec 200ml de crème liquide que l’on fait fondre au bain marie on y incorpore 50 gr d’amande Poêlée et moulue grossièrement afin de donner l’illusion Ferrero hhh
pour la chantilly :
1 verre de poudre de chantilly qu’on fait monter avec un verre de lait bien froid jusqu’à ce qu’elle épaississe aussi.
Décorer au choix bien-sur.
Bonne dégustation tous et Bonne année 2019