Brioche au sucre

Publié le par Souhila

Brioche au sucre

Bonsoir à tous , voici une recette de brioche que j'ai beaucoup aimé, elle est très moelleuse et légère . je vous mets tout de suite la recette .

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 1 cui à café de sel

- 70 g de sucre

- 1 cui à soupe de levure de biére

- 2 œufs

- 200 ml de lait tiéde

- 60 g de margarine

- 1 jaune d’œuf + 1 cui à soupe de lait

Préparation:

Pétrissez la farine, la levure , le sucre , les œufs , le lait et le sel , pendant 4 à 5 mn dans un pétrin ou à la main , puis ajouter le beurre en pommade mélanger encore puis façonner en boule , couvrez et laisser doubler de volume ( la pâte est assez molle )

Reprenez la pâte , saupoudrez-la de farine et pétrissez la encore jusqu'à ce qu'elle reprenne son volume initiale , divisez la pâte en petites boules , posez les sur une tôle farinée , dorez les et à l’œuf et coupez une croix sur le sommet avec des ciseaux saupoudrez de sucre et laissez lever . puis enfournez jusqu'à avoir une belle couleur bie doréée

Bon dégustation

Brioche au sucre
Brioche au sucre
Brioche au sucre

Publié dans viennoiserie

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A
ça ne peut que me tenter :) belle soirée :)
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N
Cela me rappelle mon enfance. J'adore les brioches au sucre.<br /> Je note ta version.<br /> A bientôt
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C
bonjour que c'est bon tout ça, mais hélas en ce moment je limite ce qui est sucré<br /> bonne journée
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C
coucou<br /> enfin un peu de fraicheur , on respire<br /> bon mercredi<br /> bisousssssssssssssssss
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L
bon mercredi et a bientôt<br /> lyly
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M
Des brioches bien appétissantes, j'en ferais bien mon petit déjeuner! :) gros bisous
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F
Toujours une bonne odeur chez toi....<br /> Belle journée Souhila !
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E
je te souhaite une belle journée <br /> ici vent fort et orage <br /> bisous
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K
Juste ce qu'il me faudrait pour mon petit déjeuner !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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A
Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Après la pluie le beau temps<br /> Matinée pour les jardins<br /> Après midi pour nous et les vacanciers<br /> Du soleil sans excès de température<br /> La canicule fait partie du passée<br /> Le principal c’est d’avoir le meilleur<br /> Pour une belle journée de mercredi<br /> <br /> Mes Amitiés Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> http://56meldix77.eklablog.com/
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S
Recette que je vais essayer. Merci ...
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U
Bonsoir Souhila, <br /> Hum un délice ♡♡<br /> Bonne soirée, bises Véronique
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E
que ça a l'air bon!! et on peut pas mettre la levure boulanger? merci ))
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S
eloisa mais si la levure de bière c'est aussi la levure de boulanger <br /> Bonne soirée mon amie
C
merci beaucoup pour cette délicieuse recette
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P
humm comme elles donnent envie trop belle bisous bonne journée
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N
Bonjour Souhila<br /> <br /> mmm rien qu'a voir :)<br /> bonne journée a toi<br /> bisous **
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J
C'est ce que je préfère le craquelin, plutôt que celui au raisins, le cramique... Bises de JB
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S
Délicieuse manière de commencer la semaine. Bisous. Sylvie.
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D
Facile, pas cher ... que demander de mieux ?<br /> Bon mardi.<br /> La chaleur est toujours présente ...<br /> Bisoux, soussou<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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J
J'arrive pour en manger....
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C
J'en piquerai bien une!
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E
passe une belle journée et bon appétit avec ta recette pour les goumands , bisous
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B
Parfait pour mon petit déjeuner
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H
Merci tres bonne brioche léger