Gâteau renversé aux pommes
Bonsoir à tous , j’espère que vous allez tous bien. Aujourd’hui pour nous remonter un peu le moral ma fille nous a préparé un gâteau aux pommes qui est vraiment bon , je vous le conseille vivement.
•Les ingredients :
6 oeufs
240g de sucre en poudre
120 de farine
80g de chapelure
40g de poudre d'amande
200g de beurre mou
2 sachet de levure chimique
vanille
150 g de sucre pour le caramel
1 cuil. à soupe d'eau
Commencer par préparer un caramel: faire chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel, le verser au fond d'un moule beurré ou habillé de papier cuisson, puis disposer par dessus les tranches de pommes .
Battre le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs, un par un.
ajouter la chapelure et la poudre d'amande, mélanger
incorporer la farine et la levure, mélanger
Verser cette pâte dans le moule sur les tranches de pommes
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heure environ.
à la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le servir voilà c’est prêt . Bonne dégustation