Beignets à la confiture
Bonjour à tous, voila ce que je vous propose aujourd'hui ...
Mes enfants n'arrétaient pas de me les réclamer alors je me suis mise en cuisine !!
Alors allons à la recette .
Il vous faut :
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 cuil à soupe de maizena
- 3 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe de margarine ramollie
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 cuil à soupe de levure de biére
- Lait
- L'huile pour friture
- Confiture d'abricots
- Sucre glace
♥Préparation de la pâte :
Mettez la farine dans une terrine, faites une fontaine. Saupoudrez de sel et de maizena, sucre, levure chimique, l'extrait de vanille, ajoutez l'oeuf et la margarine, la levure de biére, mélangez le tout entre les mains. Arrosez de lait jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Recouvrez la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Abaissez la pâte au rouleau sur une table farinée d'une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un verre ou un emporte piéce . Disposez-les sur une plaque farinée et laissez lever pour une deuxiéme fois pendant une demie heure environ. Plongez le gateau un à un dans la friture, arrosez d'huile à l'aide d'une cuillére jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Retirez les beignets lorsqu'ils auront une couleur dorée.
Egouttez-les dans une passoire.
Avec un couteau, fendez d'un seul côté et fourrez-les d'une cuillére à café de confiture .
Saupoudrez-les de sucre glace
BONNE DEGUSTATION