Gâteau Soufflé au citron
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous ai choisi ce dessert que j'ai trouvé dans mon livre qui m'a été offert par notre ami LAURENT son titre est " Dessert Trop Bon " c'est un tres bon dessert qui nous a plut tous .
Voici la recette :
75 g de beurre doux à température ambiante
150 g de sucre en poudre
Le zeste de 2 citrons jaunes
Le jus d'un citron jaune
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de farine à levure incorporée ( moi j'ai mis 1 sachet )
300 ml de lait
Sucre glace pour decorer ( facultatif )
Beurrer légérement un plat allant au four, contenance 1.2 l, puis poser le dans un plat à gratin.
Mettez le beurre dans un récipient, avec le sucre et le zeste de citron.
Dans un saladier fouettez les blancs d'oeufs en neige souple.
Fouettez le beurre, le sucre et le zeste jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Incorporer la farine et les jaunes d'oeufs, versez le lait et le jus de citron, puis remuer.
Incorporer delicatement les blancs d'oeufs puis versez la préparation dans le plat beurré ou dans des ramequins.Versez de l'eau chaude dans le plat à gratin, jusqu'à mi-hauteur ( au bain-marie ).
Faites cuire dans un four préchauffé à 190°, pendant environ 25 mn, jusqu'à ce que le gâteau ait monté légérement, qu'il soit bien doréet que le dessus ait commencé à craqueler .
Saupoudrz légérement de sucre glace et servez aussitôt.
BONNE DEGUSTATION
MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES