Raviolis à la viande hachée

Publié le par souhila

Bonsoir tout le monde,j'ai pris cette recette d'un de mes vieux livre préféré et pour faire court voici la recette.

Pâte à raviolis:

- 500g de farine
- 5 oeufs
-1c à soupe d'huile d'olive

Pour la farce:


-300g de viande hachée
-1 oignon finement émincé
-2 guousses d'ails
-3 cuil à soupe de sauce bechamel
-2 cuil à soupe de fromage râpé
-sel, poivre blanc

La preparation de la pâte:

                                                                                                             -tamiser la farine dans une jatte,former un puits au centre et y verser l'oeuf et l'huile,les incorporer progressivement à la farine et travailler le melange pour obtenir une pâte lisse.

la petrir sur un plan de travaill legérement fariné jusqu'a ce qu'elle soit homogéne et elastique, couvrir et laisser reposer 30 mn.

Pour la farce:


-chauffer l'huile dans une pôle, faire fondre l'oigon en remuant à feu moiyen 3 mn environs, incorporer l'ail et remuer 1 mn.
ajouter la viande hachée melanger jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée et que le jus soit évaporé, une fois cuite et hors du feu ajouter la sauce bechamel et fromage râpé bien melanger et laisser refroidir.
  
 - Sauce tomates:
 
 -1 cuil à soupe d'huile d'olive
 -1 oignon emincé
 -2 gousse d'ails ecrasées
 -1 kg de tomates mûres hachées
 -1 cuil à soupe consentré de tomates
 -1/2 tasse de bouillon de volaille
 -1/2 cuil à café de basilic en poudre ou frais ciselé 
   
  - Chauffer l'huile dans une pôle et faire revenir à feu doux , l'oignon , l'ail pendant 5 min . ajouter les tomates , le consentré de tomates , le bouillon de volaille et le basilic . porter a ebullition, baisser le feu puis couvrir et laisser mijoter 30 mn . passer au mixeur pour obtenir une purée et reserver au chaud .
 
 -Revenons à la  pâte :
 Diviser la pâte en 2 et former 2 boules etaler chacune en un long rectangle plat. avec une cuil à café deposer de petits tas de farce tout  les 3 cm sur 1 des rectangles badigeonner les intervalles d'eau re couvrir le tout soigneusement avec l'autre rectangle . appuyer entre chaque tas pour coller les feuilles de pâte .
 -decouper en carrés avec une roulettes à  patisserie , metter delicatement les raviolis dans une casserole d'eau salée et bouillante , cuire 8 à 10 min .
 Retirer avec une ecumoire et presenter dans un plat de service chauffé napper de sauce et de fromage .
       
                ET BON APPETIET TOUT LE MONDE
  J'ESPERE QUE LA RECETTE VOUS PLAIRA ^^ 
 

 

Publié dans Pâtes

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H
C'est sur que c'est bon moi aussi je prépare les miens je n'aime pas celle du commerce.
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Y
Depuis que j'ai éssayé les raviolis maison j'ai adoré,même c'est amusant de les préparer<br /> Merci et bonne soirée
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Z
trés bon ! merci pour la recette
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K
<br /> hummm ca n a pas l air tres dur a faire hummm<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo ma chère souhaila, dis moi si je veux remplacer la farine par la semoule très fine ? bisous*<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Pour combien de personnes est cette recette ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> it's a verry good recipi . and you did it verry clean that's why i love you!!!!!!!!!! wa ha ha haaaaaaaaa<br /> <br /> <br />
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O
un travail laborieux,pour un résultat parfait.tbarkalah 3lik,tu en a de la patience.
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O
quelle patience de travailler soi- même les raviolis!!!!!!!bravo
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M
Je découvre un nouveau blog et je note cette recette de ravioli, j'en raffole mais ceux hallal en conserve sont immangeables, pas bon du tout !!! merci pour la recette !!!
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R
Coucou Aurélie ,<br /> Comment résister à une telle recette .<br /> Superbe...<br /> Amitiés , <br /> Roland
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S
hummmmmmmmmmm, j¡adore les pâtes tbarkalah 3lik bon travail
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