Gâteau renversé à l'ananas
Coucou voici une nouvelle recette que j'ai tésté de chez HANANE un blog aux saveurs tres gourmandes je vous le conseille ^^ J'espere qu'il vous plaira autant qu'a moi ce gateau car il est tres tres léger et bien moelleux
alors j'ai fais un copier coler de la recette
les ingrédients:
3 oeufs
120g de sucre en poudre
60g de farine
40g de chapelure
20g de poudre d'amande
100g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
une petite boite d'ananas au sirop, en tranches
20 morceaux de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
Commencer par préparer un caramel: faire chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel, le verser au fond d'un moule (le moule doit être beurré ou habillé de papier de cuisson), puis disposer par dessus les tranches d'ananas. (garder le sirop d'ananas pour la fin)
Battre le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs, un par un.
ajouter la chapelure et la poudre d'amande, mélanger
incorporer la farine et la levure, mélanger
Verser cette pâte dans le moule sur les tranches d'ananas
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heures environ.
à la sortie du four, démouler le gâteau l'arroser avec un peu de sirop d'ananas et le laisser le refroidir avant de le servir
c'est a tester et déguster
vous ne serez pas déçu
BONNE JOURNEE