Artichauts farcis
Bonjour a tous j'espere que vous allez bien , voila aujourd'hui je met un plat que j'apprecie beaucoup et que j'espere vous plaira. SUR CE BONNE JOURNEE
Ingredients :
1 kg d'artichauts
1 poignée de pois chiche trempée la veille ou précuite
1 oignon
1 cuil à soupe de smen ou 3 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de sel
1/4 cuil à café de cannelle
1/4 cuil à café de poivre blanc
1 citron
1 jaune d'œuf
1/2 bouquet de persil
Pour la farce :
500 g de viande hachée
1 cuil à café de smen
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de cannelle
1/2 bouquet de persil
1 petit oignon
1 poignée de riz
1 blanc d'œuf
Dans un faitout râper l'oignon, assaisonner, ajouter smen ou l'huile, faire revenir 10 mn, recouvrir d'eau ( 2 verre et demi environ ) ajouter les pois chiche continuer la cuisson.
D'autre part nettoyer les artichauts, ôter leur toutes les feuilles et le foin, laisser passer au citron pour éviter qu'ils noircissent, rincer les et laisser egoutter.
Preparer la viande hachée dans un saladier, hacher dessus l'oignon et le persil.
Assaisonner de smen,sel, poivre blanc, cannelle, le riz lavé et le blanc d'oeuf. Bien malaxer le tout, remplir les fonds d'artichauts avec cette farce, les disposer dans la sauce (bon comme il me restait de la farce j'ai donc remplie 2 pommes de terre et 2 tomates ) continuer la cuisson 20 mn environ. faire un melange homogene avec le jaune d'oeuf, le jus de citron, persil haché+ 3 cuil à soupe de sauce de cuisson, enrober la composition avec ce melange
Servir avec in jus de citron pressé
Bonne degustation