Brioche au smen
Bonsoir à tous , aujourd'hui je vous passe la recette d'une belle et légère brioche dans laquelle j'ai supprimé l'huile et l'ai remplacé par le smen pour un meilleur résultat . Je la prépare ainsi et depuis mes enfants n'en laisse plus un miétte tellement que c'est léger. Je vous laisse en juger vous même .
Alors pour la réaliser, il vous faut :
◘ Ingrédients :
♦ 2 œufs
♦ 1 verre de lait tiède
♦ 1 v d eau tiède
♦ 1 v de sucre
♦ 1 q soupe et de;i de levure de bière
♦ 1 paquet de levure chimique
♦ 1 v à thé d'huile
♦ farine
♦ vanille / zeste d'orange (facultatif )
♦ 2 c à soupe de smen
◘ Préparation :
Dans un pétrin mélanger tous les ingrédients sauf le smen . Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte malléable , ajoutez alors le smen et continuez à pétrir puis mettre de côté pour que ça double de volume.
Une fois la pâte lever ,dégazez la et former les brioches que vous voulez ( petites boules , tresse ou fleur ). Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrez un peu de sucre dessus ou alors des grains de sésame ,laisser lever à nouveau puis enfournez à 180° jusqu'à ce que les brioches prennent une belle douceur dorée . Retirer alors du feu et voilà c'est prêt .
Bonne dégustation.