MESFOUF ( COUSCOUS AUX PETITS POIS )
De retour sur ce blog aussi ^^ et oui pas pu m'en séparer il comporte la plus part de mes recette c'est comme un agenda éléctronique pour mes enfants ainsi que vous j'éspere !!
Un petit repas léger afin de digérer plus rapidement vu que j'avais une sortie hihi je vais le partager avec vous
Ingredients :
- 1 kg de couscous roulé
- 1 kg de petits pois ou moins
- Du smen ( beurre clarifié )
- De l'huile et du sel
Preparation :
Faire cuire 2 fois à la vapeur le couscous, l'enduire de smen et laisser en attente. D'autre part, cuire aussi à la vapeur et à couvert 30 mn les petits pois. Apres cuisson saupoudrer de sel et les mélanger au couscous. Remettre le tout à chauffer à la vapeur. Selon le gôut, servir sucré ou encore accompagné de lait caillé.
On peut remplacer les petits pois par 100 g de raisins secs trempés et cuire à la vapeur.