Baghrir (Crépes Algeriennes)
Bonsoir mes amis j'espere que ça va . Voila aujourd'hui je publie cette recette spésialement pour les 2PM un groupe coréen et en vu du fait qu'ils ont en entendu parler et qu'ils aiment tous ce qui est pancake alors ils ont demander que je la fasse pour qu'ils puisse suivre la methode. J'espere que vous apprécierez vous aussi .
Les Ingredients::
-500 g de semouline
-1 c à café de sel
-1 c à soupe et 1/2 de levure de boulanger
-1 sachet de levure chimique
-Eau tiéde
Pour enduire les crépes:
-beurre fondu
-sucre cristalisé ou miel
Preparation::
Dans un récipient, mettre la semouline , le sel et la levure de boulanger et à l'aide d'un mixer battre en ajoutant de l'eau tiéde jusqu'a obtenir un mélange liquide.
Ajouter au mélange un sachet de levure chimique
Laisser reposer pendant 15min, puis chauffer une poêle "spéciale crêpe" ou un Tadjine.
Mélanger la pâte, puis en étaler une louchée sur le Tadjine.
Faire cuire un seul côté, lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.
La retirer délicatement à l'aide d'une spatule, puis répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrer les crêpes puis saupoudrer de sucre ou de miel
La couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30mn
Dés la cuisson les mettre dans un torchon et les couvrir rvec afin qu'elle ne durcissent pas
Je l'ai eccompagné de miel mélanger avec du beurre qui se trouve dans la sauciére.
Sur ce BONNE DéGUSTATION. Et j'espere que vous apprécierez les garçons bonne journée
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