Baghrir express (Crêpes algérienne )

Publié le par Souhila

Bonsoir a tous voici une recette que ma famille adore et que bien sur je partage avec vous on espérant que ça vous plaira aussi . Ici c'est préparé aussi dans les jours de fête comme le nouvel an Berbère (kabyle). C'est très bon avec du miel et du beurre . 

Je vous laisse découvrir ^w^

La recette :

Les Ingredients::

 -500 g de semouline

-1 c à café de sel

-1 c à soupe et 1/2 de levure de boulanger

-2 sachets de levure chimique

-1 litre d'eau tiède

- 1 cuil à soupe de vinaigre

 ♦Pour enduire les crépes:

-beurre fondu

-sucre cristalisé ou miel

 Preparation::

 Dans un récipient, mettre la semouline , le sel et la levure de boulanger et à l'aide d'un mixer  battre en ajoutant de l'eau tiéde jusqu'a obtenir un mélange liquide

Ajouter au mélange un sachet de levure chimique et le vinaigre 

Laisser reposer pendant 15min, puis chauffer une poêle "spéciale crêpe" ou un Tadjine.

Mélanger la pâte, puis en étaler une louchée sur le Tadjine.

Faire cuire un seul côté, lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.

La retirer délicatement à l'aide d'une spatule, puis répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Beurrer les crêpes puis saupoudrer de sucre ou de miel

La couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30mn

Dés la cuisson les mettre dans un torchon et les couvrir rvec afin qu'elle ne durcissent pas .

Je l'ai eccompagné de miel mélanger avec du beurre qui se trouve dans la sauciére.

BONNE DEGUSTATION .

Baghrir express (Crêpes algérienne )
Baghrir express (Crêpes algérienne )
Baghrir express (Crêpes algérienne )
Baghrir express (Crêpes algérienne )

Publié dans Crépes et pancake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'y gouterai bien.....mais qu'appelles-tu "de la semouline"...pour la levure c'est presque le sachet entier....passe une bien douce journée
Répondre
D
Bon dimanche, ... emmitouflé !<br /> Bisoux, soussou<br /> <br /> ✿♥♥-ღೋƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღೋ-♥♥✿
Répondre
N
J'en ai mangé une fois et qu'Est-ce que c'est bon en effet,<br /> bizz
Répondre
M
Il faut vraiment que j'en fasse ! c'est super tentant !<br /> Bises et bon samedi !
Répondre
C
coucou<br /> bon week end <br /> bisoussssssssssssss
Répondre
D
Bon week end, ensoleillé mais froid.<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
L
bonsoir,jme ces saveurs sa me mets l'eau a la bouche wi je suis gourmande rire bisous bonne soirée
Répondre
T
Salut,<br /> Le temps est pluvieux et il fait froid alors je reste au chaud.<br /> Bon week-end
Répondre
B
tellement bon que je suis revenu en manger une autre
Répondre
J
Bon week-end<br /> Jean
Répondre
C
petit coucou ici<br /> bisoussssssssssssss
Répondre
C
Bonjour ma petite Sousou !<br /> Un petit coucou, pour te souhaiter une très heureuse journée…<br /> Il fait tout blanc ce matin..Et elle continue de tomber ! <br /> Ca promet pour les heures à venir !<br /> Gros bisous et bon vendredi mon amie
Répondre
D
Bonne fin de semaine, avec le froid qui arrive ...<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
C
Bonjour Sousou,<br /> On en trouve dans certaines boulangeries.<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
M
oh les belles crêpes !<br /> j'ai essayé d'en faire,mais elles n'étaient pas aussi belles que les tiennent et avaient moins de trous,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
C
Si seulement je pouvais en piquer un ...<br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> bisous
Répondre
C
coucou<br /> bonne journée , je vais l'essayer<br /> bisoussssssssssssss
Répondre
C
Bonjour Sousou, ça ne me tente pas trop ça ! Je préfère la farine de blé ou grise pour les bouquettes !<br /> Beau jeudi ma belle et gros bisous ♥
Répondre
K
j'ai déjà vu ces petites crêpes, mais je ne les ai jamais testées !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
D
Bon jeudi, en mode détente ...<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
L
bonsoir soussou j'ai 1 souci pour mettre mon lien de blog sa ressemble a nos crèpes que je fait pour mon neveu il est très gourmand lol sa donne envie,jspr que tu va bien bisous bonne nuit
Répondre
L
je me souviens bien de la première fois que j'en ai mangé c'était avec de la purée de pois chiches
Répondre
S
Avec le temps qu'il fait, on les apprécie ces belles crêpes. Bises. Sylvie.
Répondre
J
Un p'tit bonjour en passant ....
Répondre
D
sympa!! bravo :)
Répondre
C
Bonjour ,petit copier/coller.Toujours bien occupée avec mes parents.Je vous remercie pour vos passages sur mon blog.Je ne vous oublie pas et vous souhaite une bonne journée.Bises
Répondre
C
Bonsoir Sousou,<br /> Elles ont l'air bonne.<br /> Nous avons fait des crêpes samedi.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
A
je n ai jamais gouté mais ça a l'air si bon :)
Répondre
N
Un petit coucou du soir.....Je te souhaite une bonne soirée, toujours avec cette pluie....Bisous
Répondre
U
bonsoir souhila,<br /> hum c'est un régal ! bonne soirée, bises, véronique
Répondre
N
Bonsoir Sousou<br /> ah ça plairait bien a mon cher :) et sympa avec ses trous comme ça <br /> <br /> bon appétit et douce soirée Sousou<br /> bisous *
Répondre
P
à tester, bisous jespere que tu vas bien
Répondre
L
Bonjour soussou, je vais l'essayer celle-là car j'en salive déjà...<br /> Bise!
Répondre
T
Salut<br /> J'adore les crèpes. On en fait l'hiver car les petits enfants aiment ça.<br /> Bonne journée
Répondre
J
très jolie crêpes pour le petit déjeuner . Bonne soirée bisous .
Répondre
B
ces crêpes doivent être délicieuses
Répondre
J
Il faudrait que j'essaie une fois....<br /> Mais es-tu Kabile ?<br /> Bonne journée<br /> Jean
Répondre
L
Bonjour Souhila, je ne connaissais pas la semouline, merci pour cette recette! et bonne Année car je ne crois pas t'avoir encore adressé mes vœux!<br /> Gros bisous et douce semaine gourmande
Répondre
B
Hello Souhila<br /> C'est bientôt les crêpes je crois ? Enfin ce doit être la prochaine tradition je crois !<br /> bizz<br /> Pat
Répondre
D
Je ne connaissais pas ! Vais essayer ...<br /> La tempête s'est calmée, je vais pouvoir me reposer ...<br /> Bon mardi, en attendant le froid.<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
5
-Bonjour SOUSSOU<br /> <br /> Que mardi vous apporte<br /> <br /> Le plaisir que vous recherchez<br /> <br /> Amitiés *=* Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://56meldix77.eklablog.fr/<br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> 12 JANVIER 2016<br /> <br /> Le jour de saint TATANIA<br /> <br /> Arcade et Hiaire<br /> <br /> Gèlent les rivières
Répondre
J
Je découvre soussou, légère, aérée, superbe cette petite crêpe, merci, bonne nuit, bises
Répondre
M
oh les belles crèpes,<br /> j'en ai fait cette année,les miennes sont ratées,elles ont bien quelques trous,mais pas comme les tiennes,<br /> je ferais mieux la prochaine fois.<br /> bonne soirée bizzzzzz
Répondre
A
J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !
Répondre
Y
Cette texture aeree !!! Hum... Faudra qie je tente !
Répondre
C
Superbe ses crêpes !
Répondre
S
mes loulous apprécieront c'est sûr<br /> j'espère que tu as bien débuté ta semaine<br /> <br /> <br /> je te fais d'énormes bisous tout en te souhaitant une belle fin de journée et une belle semaine
Répondre
C
hum !!!! elles me donnent envie<br /> bon lundi<br /> bisoussssssssssss
Répondre
F
Moi qui est l habitudes de faire des gâteaux français j ai pu épaté ma belle famille avec se bargrlil merci merci encore !!!!!
Répondre
D
Bonne soirée<br /> Bisoux<br /> <br /> dom
Répondre