Samsa

Publié le par souhila

mangasekai 20070412 191733Bonjour mes ami(e)s voila  une autre recette sucrée que je vous propose aujourd'hui

Photo0643 001 

 

Ingrédients :

4 mesures pleines de farine

1/2 mesure d'huile et 1/2 mesure de beurre

1 pincée de sel et du miel

 

Pour la pâte d'amande

 

3 bols d'amandes moulues

1 petit bol de sucre fin

L'eau de fleur d'oranger

Cannelle

 

Préparation :

Frotter entre les mains la farine, le sel,l'huile et le beurre pendant 5 mn.

Ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Pétrir un peu pour avoir une pâte lisse

Diviser en morceaux réguliers et aplatir au rouleau en forme de disqueq tres fins ou la passer à la machine à pâte..

Découper des rectangles de 5 cm de large. Ajouter une boulette de pâte d'amandes à 1 cm du bord et rouler en triangle la pâte 3 fois sur elle-même. Couper,. ¨Ploger les gâteauxdans la friture, piquer le centre avec une fourchette et arroser d'huile avec une cuillére jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.

Retireret égouter dans une passoire.

Tremper-les dans du miel.

Voila la recette mais comme j'etais préssé au courant de la préparation je n'ai pas pris de photo; mais dés que je la referai je la publierai .

Bonne dégustation 

0m7090zd 

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

butterfly 08/06/2011 16:21


journée de m*** je vois que toi aussi tu as jeux plus elle fait des ravages si tu as encore plus de passage tu vas exploser* Bisous


rosa 26/05/2011 13:58


wwwaaww j'adore samsa!bravoooooo ma belle!


CARDAMOME 06/04/2011 20:52


tous ces gâteaux orientaux sont un pur délice! je saurai où je devrai venir chercher de l'inspiration!
bonne soirée; bises!**


zapi 04/04/2011 21:54


ça me donne envie !!!!!! j'adore ceux là !


mariellen 23/03/2011 19:17


de belles gourmandises ... bisous, mariellen


Jaffy-Fleur de lys 05/03/2011 12:58


J'en ai pris 2 un dans chaque main hihihi, bisous


madilys 05/03/2011 10:24


bonjour,
oh....ça me donne faim!!!!!!!!!!!

bon week end


Joséphine 03/03/2011 11:02


Bisouclic du jour !
Joséphine.


fadela 02/03/2011 18:28


c 'est le gateaux préféré de mon mari mais moi j'utilise des feuilles de bricks c'est plus rapide mais certainement moins bon ,biz


Chris 01/03/2011 13:57


Mardi, premier jour du mois de mars.
Comme le temps passe vite.
Bon mardi Souhila
Bisous


radia 01/03/2011 12:41


c'est un vrai délice.ça doit etre bon!!


sylvie 25/02/2011 19:51


mmmm !! ça a l'air bien bon ....
bien belle soirée et merci ;)
bisous
sylvie


Chris 25/02/2011 13:52


Bonjour Souhila,
Je t'envoie une brassée de rayons de soleil en ce vendredi.
Bonne journée
Bisous


JeeretGab 23/02/2011 20:47


Bonne soirée !


mentale 23/02/2011 20:09


mon coucou étoilé du jour
***Bise***


Sourour la Marocaine 23/02/2011 19:41


salam souhila e visitant le blog de mon amie Chritine pour le késaco tu m'as fait rire par ta réponse en disant eje pense que c'est kadafi walla mdr bises bonne soirée amitiés
et prions que la paix revienne et le calme dans les pays arabes


Tioufout 23/02/2011 19:39


Le soir est tombé, la nuit est proche. Bonne soirée!*


Yvon 23/02/2011 19:27


bisous et bonne soirée, Souhila **


MamaFati 23/02/2011 19:26


J'ai du mal avec internet...Une mauvaise connexion...
Bonne journée de ce mercredi***bisous***MamaFati


Jacques 23/02/2011 18:34


C'est une très bonne recette . Je te souhaite une bonne soirée bise Jacques .


Miamana 23/02/2011 18:31


Bonne soirée ma sousou!


bricabrocamoi 23/02/2011 18:30


Bonne fin de journée.
Bizzz+)))


JanSheng 23/02/2011 18:16


Je te souhaite une bonne soirée, bisous


agnes 23/02/2011 17:47


bien tentants ces gourmandises!!! bonne fin de journée +++


Jad Sourei 23/02/2011 17:20


Ouah j'adore les pâtisseries orientales, vu que je suis d'origne algérienne. J'ai baigné la-dedans toute ma vie. Bravo ça a l'air délicieux. Jad


cosedia 23/02/2011 16:44


bonjour souhila
dur de garder la ligne avec tes recettes ! bonne journée ***


Emy 23/02/2011 16:38


J'aime tes différents plats


lydie 23/02/2011 16:27


j'adore le sucré ça me dérange pas que ce soit une recette sucrée!!!!j'y gouterais bien!!!


afaurore 23/02/2011 16:20


ça a l'air délicieux
bizzzz*


Entecade 23/02/2011 15:58


bon merdredi bises **