Samsa
Bonjour mes ami(e)s voila une autre recette sucrée que je vous propose aujourd'hui
Ingrédients :
4 mesures pleines de farine
1/2 mesure d'huile et 1/2 mesure de beurre
1 pincée de sel et du miel
Pour la pâte d'amande
3 bols d'amandes moulues
1 petit bol de sucre fin
L'eau de fleur d'oranger
Cannelle
Préparation :
Frotter entre les mains la farine, le sel,l'huile et le beurre pendant 5 mn.
Ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Pétrir un peu pour avoir une pâte lisse
Diviser en morceaux réguliers et aplatir au rouleau en forme de disqueq tres fins ou la passer à la machine à pâte..
Découper des rectangles de 5 cm de large. Ajouter une boulette de pâte d'amandes à 1 cm du bord et rouler en triangle la pâte 3 fois sur elle-même. Couper,. ¨Ploger les gâteauxdans la friture, piquer le centre avec une fourchette et arroser d'huile avec une cuillére jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Retireret égouter dans une passoire.
Tremper-les dans du miel.
Voila la recette mais comme j'etais préssé au courant de la préparation je n'ai pas pris de photo; mais dés que je la referai je la publierai .
Bonne dégustation