Pancakes japonais (légés et économiques)

Publié le par Souhila

Pancakes japonais (légés et économiques)

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien . Je vous souhaite de très bonnes et heureuses vacances d'hiver. Aujourd'hui je vous passe une recette aussi magique et légère que ces belles vacances. Des pancakes japonais hyyyyyyyyyper légers et très bon à déguster avec un bon sirop, du miel, du caramel ou du chocolat, c'est vous qui choisissez. Je vous passe la recette .

♦ Ingrédients : 

• 2 jaunes d’œufs                   • 3/4 verre de farine 

• 1/4 verre de sucre                • 1 paquet de levure 

• 1/2 verre de lait                    • 4 blancs d’œufs 

♦ Préparation :

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait ,la farine et la levure jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et sans bulles d'air .

Dans un saladier, faire monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit au premier mélange sans faire tomber les blancs .

Faire chauffer une poêle à feu très bas, beurrer un emporte pièce le mettre sur la poêle et le remplir de pâte au 3/4 de sa hauteur, couvrir et laisser cuire doucement environ 4 à 5 mns jusqu'à ce qu'il soit sec de l’intérieur. Retourner l'emporte pièce tout en faisant attention à ne pas déborder et laisser cuire jusqu'à ce qu'il aie une belle couleur doré aussi . 

Une fois cuit, démouler et servir avec du beurre et du mie ou autre. 

Voilà c'est pet en espérant que ça vous plaira.

Bonne dégustation.

Pancakes japonais (légés et économiques)
Pancakes japonais (légés et économiques)
Pancakes japonais (légés et économiques)
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Pancakes japonais (légés et économiques)

Publié dans Crépes et pancake

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Bernie 29/04/2018 18:01

je ne connaissais pas du tout, ça a l'air délicieux et léger

tiot le mineur 13/04/2018 15:02

Salut,
On s'attendait à la pluie mais il fait bon.
Le printemps s'installe doucement.
Bon week-end

shana lilie 16/03/2018 03:07

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir

mary 29/01/2018 11:26

Waouh je note tout de suite. Merci pour la découverte

Coline 18/01/2018 10:02

Super article !

tiot le mineur 23/12/2017 15:50

Salut,
Que ce doit être bon.
Je te souaite de bonnes fêtes .

Sylvie et Marc 21/12/2017 16:30

J'aime les voyages gourmands! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

dom 20/12/2017 06:31

Tu me fais envie, vilaine !
Je ne mange que des sucreries et maintenant, j'ai du diabète ! Zut.
Bon mercredi, toujours dans le brouillard !
Gros bisoux, ma soussou

PS : encore absente demain !

Bernieshoot 19/12/2017 22:39

Ils ont l'air vraiment très légers

nays 19/12/2017 17:45

bonsour Sousou
mmm doit être bien délicieux :)
bonnes fêtes
bisous ☺

patricia cuisine 19/12/2017 17:25

wa !!! merci ma belle tu vas bien ? bisous bisous