Mini Hambergers - Pâte magique inratable
Bonjour à tous, voici enfin une nouvelle recette que j'avais déjà promis de poster. Celle des mini Hamburgers ,elle est hyper facile, le pain est bien moelleux et la viande bien tendre.
Aller je passe à la recette :
♦ Pour la pâte : (choisir un verre pour les mesures)
- 6 verres de farine
-2 verres d'eau tiède
-2 c à soupe de lait en poudre
- 1 bonne c à soupe de levure de boulanger
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à dessert de sel
- 1/2 verre d'huile
♣ Préparez le levain en mettant dans le bol du petrin :2 verres de farine , 2 verres d'eau tiède, 2 c à soupe de lait en poudre, la levure et le sucre. mélangez avec un fouet et laisser lever pendant 10mns . Une fois levé , rajouter dans le même bol 4 verre de farine l'huile et la cuillère de sel. Pétrir 3 à 4 mns, et laisser levé une 2eme fois.
Une fois levé, pesez des boules de 25gr les façonner et les mettre sur un plateau allant au four laisser lever encore une fois, puis badigeonner de jaune d'oeuf et garnir de grains de sésame.
Faire cuire à 180°C une fois la base dorée allumez le feu du haut et laissez prendre une belle couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir.
♦ Pour la garniture :
- tomates coupées en rondelles
- mayonnaise , ketchup
- salade verte
- fromage à hamberger
- viande hachée ou escalope de poulet hachée
◘ Découpez les pains en deux et garnissez à votre goût.
Bonne dégustation.