Biscuit Velours

Publié le par Souhila

Biscuit Velours

Bonjour, voici comme promis la recette du biscuit velours à la noix de coco . Il est vraiment bon et très fondant c'est un délice, à vous de l'essayer et d'en juger.

♦ Ingredients :

♦ Pour la pâte:

• 250 gr de margarine 

• 1/2 verre de maizena

• 1/2 verre de sucre glace 

• 1/2 verre d'huile 

• vanille

• 1 pincée de sel 

• 1 cuillere a soupe de cacao (facultatif)

• farine 

• 1 cuillère à café de levure 

♦ Pour la décoration: 

• confiture d'abricot (au choix)

• 2 verres de noix de coco 

• 1 verre de sucre cristallisé

• 2 cuillères à soupe de cacao 

• cerise confite

♦ Préparation:

  Mélangez tous les ingredients  en pommade puis incorporez la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple .

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0.5 cm. Découpez à l'aide d'un emporte piéce les formes qu'on souhaite et enfournez à 180° /th4 jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, retirer du four , laisser refroidir , coller avec la confiture et laisser de coté le temps de préparer la noix de coco.

Torréfier la noix de coco au four et la mélanger de temps en temps car elle est trés fragile. A sa sortie du four et qu'elle est bien dorée, on laisse tiédir . Dans un saladier on met la noix de coco on y ajoute le sucre cristallisé et le cacao .

On prend les petits biscuits ,à l'aide d'un pinceau on met la confiture sur toute la surface du biscuit et on le met dans la noix de coco et on l'enrobe on décore avec une demi cerise confite. Et on met dans des caissettes. 

Et voilà c'est prêt à être dégusté !!!

Biscuit Velours
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les délices de manel 18/05/2017 15:42

humm ça a l'air délicieux.
Merci pour cette recette bien détaillée .

Naouel Evasion Culinaire 17/05/2017 19:17

Merci beaucoup pour le partage à tester très vite. 3wacher mabrouka

lili 17/05/2017 10:01

c'est un délice souhila merci pour la recette et bonne continuation