Confiture de coings

Publié le par Souhila

Bonsoir à tous, voici la recette de la confiture de coings .(maadjoune tbassa ^w^) 

J'espère que ça vous plaira. 

♦Ingrédients :

 

1 kg de beaux coings bien mûrs

1 kg de sucre fin

Citron.

♦Préparation :

Epluchez les coings, coupez les en quartiers .

Retirez les coeurs avec les pépins, frottez chaque quartier avec du citron.

Mettez les dans une passoire, faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les fruits soient bien tendre.

Passer les encore chauds à la moulinette au disque fin et les réduire en purée

Ajoutez le sucre (pour 1 mesure de purée de coings deux mesures de sucre )

Arrosez du jus d'un citron, mélanger le tout avec une cuillère en bois

Portez sur feu doux en tournant constamment jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher facilement du fond de la casserole 

Retirez du feu, remplir les moules en silicones ou plateaux en lissant la surface.

Laisser sécher 24 h ,démoulez les moules si c'est dans un plateau alors découpez en petits losanges ou en petits dés.

Facultatif : Passez les dans du sucre cristallisé pour décorer.

Bonne dégustation.

 

Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings
Confiture de coings

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

birmanie nourriture 18/05/2017 04:07

Je suis Vietnamienne. toutes les sortes de confiture sont très populaire à l'occasion du Nouvel An du Vietnam.
Merci de votre recette!

dom 01/01/2017 08:06

COPIER/ COLLER
Toujours pas de connexion, avec un signal quasi inexistant.


*****

••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆¸.•*¨*★☆ ¨*••.¸☾☆¸.•*
(¯`´♥(¯`´♥.¸________ღ☆ღ_______ __ ¸.♥´´¯)♥´´¯)
☆ ▓▒░ ☆♥☆♥ BONNE ANNÉE 2017 ♥☆♥☆ ░▒▓ ☆
(_¸.♥(_¸.♥´´ ¯¯¯¯¯¯¯¯ღ☆ღ¯¯¯¯¯¯¯¯¯ `´♥.¸_)♥.¸_)
☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸

Tout de bon pour toi et ceux que tu aimes.
SANTE PAIX BONHEUR
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dom 01/01/2017 08:05

COPIER/ COLLER
Toujours pas de connexion, avec un signal quasi inexistant.


*****

••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆¸.•*¨*★☆ ¨*••.¸☾☆¸.•*
(¯`´♥(¯`´♥.¸________ღ☆ღ_______ __ ¸.♥´´¯)♥´´¯)
☆ ▓▒░ ☆♥☆♥ BONNE ANNÉE 2017 ♥☆♥☆ ░▒▓ ☆
(_¸.♥(_¸.♥´´ ¯¯¯¯¯¯¯¯ღ☆ღ¯¯¯¯¯¯¯¯¯ `´♥.¸_)♥.¸_)
☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸☾☆★¸¸.•*¨*••.¸¸

Tout de bon pour toi et ceux que tu aimes.
SANTE PAIX BONHEUR
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

tiot le mineur 24/12/2016 16:19

Salut
Je te souhaite un BON REVEILLON et un JOYEUX NOEL

Sylvie et Marc 21/11/2016 19:55

Oh! Bravo! C'est une de mes confitures préférées. Bisous. Sylvie.

Sandrine 20/11/2016 18:46

Miam !!!

Sandrine 20/11/2016 18:46

Miam !!

nays 20/11/2016 18:23

bonsoir Sousou

mmm me semble délicieux
bonne fin de dim et bon appétit ☺☺

patricia 20/11/2016 16:29

dsl mais je passe mon tour , comment vas tu ? bisous

jill bill 20/11/2016 16:01

Merci Souhila, c'est un fruit que je n'ai jamais acheté ni même goûté... bon dimanche, bises