Confiture de coings
Bonsoir à tous, voici la recette de la confiture de coings .(maadjoune tbassa ^w^)
J'espère que ça vous plaira.
♦Ingrédients :
1 kg de beaux coings bien mûrs
1 kg de sucre fin
Citron.
♦Préparation :
Epluchez les coings, coupez les en quartiers .
Retirez les coeurs avec les pépins, frottez chaque quartier avec du citron.
Mettez les dans une passoire, faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les fruits soient bien tendre.
Passer les encore chauds à la moulinette au disque fin et les réduire en purée
Ajoutez le sucre (pour 1 mesure de purée de coings deux mesures de sucre )
Arrosez du jus d'un citron, mélanger le tout avec une cuillère en bois
Portez sur feu doux en tournant constamment jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher facilement du fond de la casserole
Retirez du feu, remplir les moules en silicones ou plateaux en lissant la surface.
Laisser sécher 24 h ,démoulez les moules si c'est dans un plateau alors découpez en petits losanges ou en petits dés.
Facultatif : Passez les dans du sucre cristallisé pour décorer.
Bonne dégustation.