Petites tartelettes au blanc de poulet
Bonjour à tous , voila une recette des salés vite prête que j'ai adopté, mes enfants l'ont adoré et le papa aussi hhhh , avant d'aller à la recette je voulais m'excuser de mon absence sur vos blog et c'est parce que j'ai des commandes de gâteaux pour l'aid inchallah alors dés que je finisse avec passerai vous voir et croyez moi vous m'avez vraiment manqué .
Pour la recette il vous faut :
- 1 pâte brisé ou feuilletée pour moi
- Gruyère râpé
- 1 blanc de poulet cuit et émietté
La sauce fromage :
♦ 1 œuf
♦ 500 ml de lait
♦ 100 gr de fromage blanc
♦ 3 cuillères à soupe de farine
♦ sel / poivre / noix de muscade
Mettre le lait à ébullition, pendant ce temps mélanger l’œuf avec la farine ajoutez le sel, le poivre , la noix de muscade et un peu de lait pour homogénéiser, ajouter le lait petit à petit
Remettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe, retirez du feu et y ajouter le fromage blanc.
Abaisser la pâte feuilletée pour moi puis tapisser des petits moules , piquer le fond à l'aide d'une fourchette .
Mélanger le poulet avec la sauce fromage et disposer sur la pâte a l'aide d'une cuillère
Saupoudrez de gruyère râpé puis enfourner à 200 °.
J'espére que ça vous plaira
Merci pour vos visites et vos commentaire .