Dolma Artichauts en gratin

Publié le par Souhila

Dolma Artichauts en gratin

Bonjour à toute et tous, voici un autre plat de légumes de saisons, comme j'avais les artichauts et de la viande hachée dans mon frigo, je me suis dis aller pourquoi pas un gratin  d'artichauts et avec le reste de la farce de viande hachée j'ai rajouté 3 pommes de terre .

Les ingrédients : 

- 3 pommes de terre

- 5 à 6 artichauts 

- 3 cui à soupe d'huile

- 1 oignon râpé

- Poivre blanc

- 1/2 cui à café de canelle

- Sel

Pour la farce :

- 300 g de viande hachée

- 1/2 bouquet de persil

- 1 poignée de riz

-1 jaune d'oeuf 

- Poivre blanc

- Sel et un peu de canelle 

- Du gruyére râpé

 Préparation :

 

1- Dans une marmite , mettre l'oignon, le sel , le poivre blanc , la cannelle et l'huile .

2- Eplucher la pomme de terre , couper la en deux puis vider la .

eplucher les artichauts en ne gardant que les fonds .

3 - Préparer la farce : Mélanger tous les ingrédients cités .

Remplir la pomme de terre et les artichauts avec la farce préparée , mettre dans la cocotte , ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à épaississemlent de la sauce .

5 - Verser le tout dans un plat allant au four , saupoudrer de gruyére râpé et mettre au four .

 

Bonne dégustation 

 

 

Merci pour vos visites et vos commentaires .

 

 

 

Dolma Artichauts en gratin
Dolma Artichauts en gratin
Dolma Artichauts en gratin

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :