M'khabez en cœur

Publié le par Souhila

M'khabez en cœur

Bonjour à toutes et à tous  voici une recette d'un des gâteaux traditionnel algériens les plus apprécié , c'est vraiment bon , mais une fois de temps en temps faut pas en abusé c'est bien sucré . C'est des images qui se trouvaient dans mes archives que je commence à vider , et que je vais partager avec vous .Aller sans tarder la recette :   

Ingrédients :

- 500 g d'amandes finement moulues

- 300 g de sucre

- Zeste de citron

- 2 à 3 œufs

Pour le glaçage :

- 1 blanc d’œuf

- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

- 1/2 verre à thé de jus de citron

- 1 pincée d'extrait de vanille

- Sucre glace

- Colorant alimentaires

- Brillent alimentaire

Préparatioin :

Dans une terrine , mélange le sucre , le zeste de citron , la vanille et les œufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte maniable .

Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de 3 cm environ d'épaisseur et de 20 cm de longueur. A l'aide d'un emporte-pièce au choix ( cœur pour moi ) , découper des cœurs et disposer sur une plaque farinée , les faire cuire à four préchauffé pendant 10 à 15 mn .

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

Dans une terrine, mettre le blanc d’œuf battu en neige avec l'eaude fleurs d'oranger, le jus de citron, l'extrait et de vanille .

incorporer le sucre tamisé, jusqu'à obtention d'un mélange assez épais.

Pour vérifier la consistante , faites un essai sur un gâteau, si le glaçage coule ajouter du sucre glace. colorer à la couleur de votre choix .

Tremper les gâteaux dans le glaçage , placer des petites fleurs sur le coté comme sur la photo , laisser sécher et répandre du brillant alimentaire .

Bonne dégustation 

M'khabez en cœur
M'khabez en cœur

Publié dans Gâteaux Algeriens

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

dom 23/03/2015 16:23

Pas trop le moral, mais la vie continue ...
Bon début de semaine.
Bisoux, soussou
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

mignardise 23/03/2015 11:56

C'est très joli, très délicat...et surement délicieux....
bonne journée

sherazade 23/03/2015 09:01

sublime ton mkhabez yaatek assaha ma chère, bisous

Sylvie 22/03/2015 23:58

C'est vraiment beau tu as beaucoup de talent

dom 22/03/2015 06:52

Un petit coucou pendant que tout le monde dort encore !
Bon dimanche.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Nadège 21/03/2015 18:31

Encore une petite douceur bien sympa, je craquerai volontiers,
bizz

dom 21/03/2015 15:53

Bon week end.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jean 21/03/2015 14:51

Cela doit être drôlement bon.... car avec tout ce qu'il y a dedans !!!

Cécile 20/03/2015 22:53

Des petites douceurs irrésistibles! Bisous.

prici 20/03/2015 21:51

très beaux gâteaux!

dom 20/03/2015 16:15

Bonne fin de semaine.
Week end chargé, pour moi : la famille est prioritaire.
Bisoux, Soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

chevrette13 20/03/2015 13:58

j'aime beaucoup les gâteaux à pâte feuilletée et avec du miel !!
bonne journée

dom 19/03/2015 16:09

Bon jeudi.
Bisoux, Soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

Riri-cuisine 19/03/2015 15:22

J'aime beaucoup tes jolis gâteaux, d'un joli rose tendre :)

chevrette13 19/03/2015 14:32

il faut quand même un savoir faire, pour toi c'est évident, comme tu dis avec modération mais c'est dur de résister
bonne journée

patricia 19/03/2015 14:20

bravo beau travaille, bisous

lyly 19/03/2015 13:37

à retenir cela semble bien bon
a bientôt
lyly

Jacques 19/03/2015 12:02

Ils sont très jolie ces petits gâteaux une recette très appétissante . Je te souhaite une bonne journée soleil chez nous bisous

Maria-Lina 19/03/2015 11:48

Oh qu'ils sont beaux, quelle belle présentation! Bise et bon jeudi tout en douceur!

toutpourleventre 19/03/2015 09:09

Franchement je trouve ça magnifique, en forme de cœur, c'est trop mignon

ZAZA 19/03/2015 08:41

Tout cela me parait intéressant. Merci Souhila. Bises et bon jeudi. ZAZA

Bernieshoot 19/03/2015 07:50

C'est magnifique

Valerie 19/03/2015 07:03

Tres jolie ces petites gourmandises, j'en prendrais bien une ! ;)

ALP 19/03/2015 04:58

Bonjour SOUSOU

Belle journée de jeudi

Avec un temps printanier

De quoi profiter du réveil de la nature

Amitiés * Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

120streetcook 19/03/2015 00:14

ça l'air vraiment super bon et j'adore ces petits trucs c'est vraiment trop bon et les tiens sont très très réussi bravo

salima 18/03/2015 23:42

de délicieux petits biscuits ! bonne soirée

Jenny 18/03/2015 23:02

Je prendrais bien une petit coeur ^^
Très très jolie ^^
j'adore, bravo c'est du très beau travail

natt 18/03/2015 22:10

ils sont magnifiques le glaçage est parfait
bonne soirée bisous

jill bill 18/03/2015 22:04

Bonsoir Sousou... superbe présentation de ce gâteau de ton pays... on dirait une mariée dans son voile de noce... merci à toi, bonne nuit, bizzzz

aux délices de lili 18/03/2015 21:39

hummm yatikessaha sousou tes mkhabezs sont super joli! merci pour le partage!
bonne soirée, bisous