Gratin de pommes de terre au poulet
Bonjour à tous. Voilà encore une nouvelle recette de hachis parmentier ,cette fois je l'ai fait au poulet c'est aussi un vrai délice. Je vous passe la recette et bonne dégustation.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 a 2 oignons
- 1 blanc de poulet
- 2 œufs
- 3 cui à soupe d'huile
- du selet du poivre
- 50 g de beurre
Garniture :
- 100 g de fromage râpé ( gruyére )
Préparation :
Laver et peler les pommes de terre et les découper en dés , les ébouillanter et les passer au moulin à légumes ou les écraser avec une fourchette .
Ajouter les œufs , saler et mélanger énergiquement pour réduire en purée.
émincer les oignons et le blanc de poulet , cuire le tout dans une poêle avec un peu d'huile.
Saler ,poivrer et remuer jusqu'à cuisson de la poulet . une fois cuit l’émietter et y ajouter 2 cuillère à soupe de béchamel.
Verser la moitié de la purée de pommes de terre dans un moule à gratin beurré ou comme moi dans des moules individuelles., ajouter une couche poulet et d'oignons .
Verser l'autre moitié de purée de pommes de terre et étaler pour obtenir une surface uniforme.
Ajouter quelques noisettes de beurre, parsemer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 20 à 25 mn.