Gratin de macaroni
Bonjour , aujourd'hui une recette qui rend tout le monde heureux haha
Un bon gratin de pâte avec une sauce boulognaise à la viande hachée .
Je vous laisse déguster le résultat vous méme .
Alors la recette :
◘ Ingredients :
- 1 paquet de pâte ( pour moi les coudes )
- 300 gr de viande hachée
- 2 tomates rouges
- 1/2 boite de champignon (facultatif)
- 1 petit oignon rapé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillere à soupe de tomate consentré
- 2 cuilleres à soupe d'huile
- thym
- sel et poivre
- 100 gr de gruyere
- une petite sauce béchamel (facultatif )
◘ Préparation :
Faire cuire les coudes dans de l'eau salée ,les égouter et reserver .
Dans une grande poele faire revenir l'oignon et l'ail y ajouter le thym . Ajouter la viande hachée salée et laisser revenir encore 10mn .
Ajouter les tomates mûre rapé ,le concentré de tomate et les champignons faire revenir quelque minutes et y ajouter 1 verre d'eau puis laisser cuire 20 mns tout en vérifiant que ça ne séche pas.
Retirer du feu , et la verser sur les pâtes bien mélanger et les mettre sur un plat beurrer allant au four le couvrir de sauce béchamel et saupoudrer de fromage rapé ,mettre au four a 180° th4 jusqu"a ce que le fromage prenne une belle couleur doré .
Retirer du four et servir tiéde .
Bon appétit .