Kmirate "Tcharek el aryane"
Bonsoir tout le monde voici donc la première recette que je vais écrire .j'espère que celle ci soit à votre gout .
Ingrédients de la pâte:
-3mesures de farine
-1 mesure de margarine fondue et smen (moitié/moitié)
-1/2 mesure de sucre glace
-1 œuf
-1 pincée de sel
-1/2 paquet de levure chimique
-1 c à c d'extrait de vanille
-1verre a thé d'eau de fleur d'oranger
-eau nécessaire.
Ingredients de la farce:
3mesures d'amandes moulues
-1mesure de sucre cristalisé
-1 c à c d'extrait de vanille
-eau de fleurs d'oranger
Préparation:
La pâte : dans une terrine, mettez la farine tamisée avec la pincée de sel ,le sucre glace ,l'extrait de vanille et la levure chimique et l'oeuf ;mélangez le tout puis ajoutez la margarine fondue refroidie,travaillez avec la paume des mains puis ajoutez l'eau de fleurs d'oranger plus l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
La farce:préparez la pate en mélangeant tous les ingrédients donnés.
Préparation :
Après avoir laisser la pâte reposer au moins 2heures, pesez des boules de 35gr d'après la formes sur les photos.
abaissez les petites boules, mettre la farce et rouler afin de former des petits croissants, les badigeonner et les plonger dans les amandes moulues grossièrement ou des amandes effilées.
Enfourner à four préchauffé a 180°C / th4 . dés que la base est dorée allumé le haut du four et faire dorer le haut des biscuits, sortir du four dés que c'est bien doré. Saupoudrer de sucre glace (facultatif)
Servir avec un bon café et bonne dégustation.
Bonne dégustation.