Makrout

Publié le par Souhila

simj4ux1Bonjour tout le monde , aujourd'hui j'ai voulu posté cette recette que j'ai completement oublié dans mon deuxieme portable et que j'espere q'elle vous plaira, voila je l'ai déja publié et en détaille mais j'ai changé un peu dans la recette ,celle-là est la traditionnelle .

Voici la recette :

pour voir la methode suivez ce lien : ICI

  Photo0651.jpg

La Pâte :

 

3 verres de semoule moyenne

1 verre de beurre fondu

1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger+ 1/2 verre d'eau

1 pincée de sel

 

 

Pour la farce :

 

250 g d'amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

Eau de fleurs d'oranger

1 pincée de cannelle

 

Mélanger la cannelle aux amandes, ajouter l'eau de fleurs d'oranger afin d'obtenir une pâte.

 

Mettre la semoule dans un récipient.

Faire un creux au milieu, verser le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter ensuite le sel et le verre d'eau mélangé avec l'eau de fleurs d'oranger puis ramasser la pâte sans la petrire et on la divise en deux boules.

 

Prendre l'une de ces boules et la mettre en boudin, ouvrir au centre  puis metter la farce aussi en boudin , bien fermer avec les doigts(les pincés ) rouler doucement pour avoir un boudin bien lisse .

Découper en forme de losange et faire frire dans l'huile chaude.

Tremper les petits gâteaux ainsi obtenus dans le miel fondu.

retirer et laisser refroidir.

 

On peut les tremper une deuxiéme fois dans le miel pour qu'ils l'absorbent bien .

 

Bon degustation

udljajmc

 

 

 

 

 

 

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
trop miam bisous
Répondre
C
j'aime les lasagnes, j'aime la mussaka, j'aime les sardines et j'aime les makrouds!!!! que de bonne choses!<br /> bonne nuit!
Répondre
N
Coucou, Miam miam je te pique une, bisous et bonne soirée.
Répondre
N
coucou sousou, pour moi une seule tournée de miel sinon c'est trop sucré !!! Boussa !
Répondre
C
bonne journée<br /> bisous***
Répondre
je ne connaissais pas<br /> merci pour cette idée culinaire<br /> ti bo<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Répondre