Biscuits ultra fondant au café

Publié le par Souhila

Biscuits ultra fondant au café

Bonjour à tous, voila aujourd'hui une recette de biscuits que j'ai testé  déja et dont le resultat m'a ravi . Ces biscuits sont d'un fondant incroyable à la bouche ce sont de véritable petits bijoux à déguster. J'avais découvert cette recette sur le blog de LILI je l'ai juste un peu modifié aux gouts de mes enfants hihi.

Aller on passe à la recette.

 

◘ Ingredients :

 

○ Pour la pâte :

♦ 400g de farine
♦ 250g de beurre ou margarine ramollie
♦ 2 c à s de sucre glace
♦ zeste d'un citron 
♦ 1 c à c de levure chimique
♦ 2 jaunes d'oeufs 
♦ confiture au choix pour coller les biscuits 
♦ des noix concassé pour décoré le dessus (facultatif)

Pour le glaçage :

♦ 1 blanc d’œuf

♦ 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

♦ 1/2 verre à thé de jus de citron

♦ 1 pincée d'extrait de vanille

♦ 1 cuillére à café de café soluble 

♦ Sucre glace

◘ Préparation :

Mélangez la farine, la levure, le sucre glace et le zeste de citron ajouter le beurre sablez la pâte avec les doigts bien travailler puis incorporez les jaunes.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, coupez des rondelles de 5 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, glisser dans un four préchauffé laisser 15 à 20 mn vérifiez la cuisson des gâteaux en soulevant un si il est doré sortez-les du four et laissez refroidir. Après refroidissement des gâteaux les coller deux par deux avec la confiture .

◘ Préparer le glaçage :

Dans une terrine, mettre le blanc d’œuf battu en neige avec l'eaude fleurs d'oranger, le jus de citron, l'extrait et de vanille et le café soluble 

incorporer le sucre tamisé, jusqu'à obtention d'un mélange assez épais.

Pour vérifier la consistante , faites un essai sur un gâteau, si le glaçage coule ajouter du sucre glace. colorer à la couleur de votre choix .( je n'ai pas ajouter de colorant car je l'ai parfumé au café du coup il obtient ça couleur automatiquement.) 

Glacez vos gâteaux décorez à votre choix et laisser sécher. 

Et voilà c'est pret et c'est tres bon, je vous le conseille vivement.
Bonne dégustation.
Biscuits ultra fondant au café
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Biscuits ultra fondant au café

Publié dans BISCUITS SEC

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Mobarki 14/05/2017 14:27

Jai une alergie au gluten j aimerais savoir si vous avez des recette pour mois et ma fille en adore les gateaux salutations

Aisha 25/03/2017 22:26

Bonjour merci pour les recettes

Aisha 25/03/2017 22:24

Mdrci beaucoup pour les recettes je vaus kes jaire dimanche

fatima zaidi eps boudjadi 10/03/2017 20:06

je vient de t de visiter votre page mais vraiement bravo te vient de vous decouvrir je enchantee

oumsara 07/02/2017 06:22

bravo beaux biscuit et beau travaille, bisous

Oumkacimou 20/07/2016 00:41

Bravo jador vos recettes

Kahinahebbat 10/02/2016 19:47

Mia Mia ça doit être vraiment bon merci pour les explications si bien détaillé en tout cas ça donne envie de les faire

Zaynab 15/07/2015 13:19

Bonjour, ça à l'air vraiment bon, je dois l'essayer.

pouha 04/07/2015 23:50

C trés BOn <3
BISOU

lylyratatouille 04/07/2015 18:51

humm délicieux !!!!

زهرة النرجس 04/07/2015 16:43

Mrc bien

soussou 05/07/2015 01:17

C'est moi qui vous remercie , je te souhaite une bonne soirée
Bisous

clo 04/07/2015 13:30

olala! que cela a l'air bon
merci beaucoup pour cette recette superbement bien expliquée et qui donne envie de faire !!!
bisous bisous

clo 04/07/2015 13:28

olala!!!cela a l'air trop bon
merci beaucoup pour cette recette superbement bien expliquée!!!
bisous bisous

Beauté et santé naturelle 04/07/2015 10:43

Avec un petit thé et ca sera parfait !!

Chadou 04/07/2015 07:36

Magnifique ! Bravo Sousou !Quel courage d'utiliser le four par cette chaleur !

dany. 03/07/2015 17:51

très bel article, mais ça donne faim
il fait très chaud, maintenant je fais mes courses et mes travaux, tôt le matin, les blogs au frais l'après midi...
bonne journée de vendredi

Bernieshoot 03/07/2015 15:22

Super avec un café ou un thé

Une fleur de Paris 03/07/2015 14:47

Bonjour Souhila,
Une recette que je note, ça m'a l'air bien bon. Je t'avoue que je cuisine très peu avec cette chaleur, en ce moment je prépare des salades à ma grande famille.
Passe une bonne journée, bises Véronique

patricia 03/07/2015 14:00

bravo beaux biscuit et beau travaille, bisous

cerise 03/07/2015 12:58

coucou
nous aussi on crève de chaud , moralité je ne suis pas sortie depuis 4 jours sauf pour les courses , et même à l'intérieur on a trop chaud , quel été et quelle vie
bonne journée
bisoussssssssssssssss

Pounchki 03/07/2015 12:57

Parfaits pour accompagner mon café :) bisous Sousou !

chevrette13 03/07/2015 12:19

bonjour, délicieux et on voit bien la main de l'experte !!
bisous

Jacques 03/07/2015 12:18

Ils sont magnifiques ces petits biscuits du travail de pro . Je te souhaite un bon weekend bisous .

dom 03/07/2015 11:46

Superbe présentation !!!
Ca me fait penser que j'ai faim ...
Bonne fin de semaine.
Bisoux, soussou

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

AMANDINE 03/07/2015 10:14

je note sousou

jean 03/07/2015 09:46

Nous avons une voisine qui fait le ramadan et e bien elle ne rigole pas... car ici c'est une chaleur plus que d'habitude et avec ça les journées sont bien longues...
Amitiés
Jean

sandra 03/07/2015 09:45

hum....ce petit glaçage au café est vraiment fabuleux!

Jusqualadernieremiette 03/07/2015 09:40

ils ont l'air très bons ces petits biscuits ! J'essaierai cette recette dès que j'en aurai l'occasion :) merci pour l'idée !

Sylvie et Marc 03/07/2015 09:38

Tu réalises de vraies merveilles. Bisous. Sylvie.

nays& 03/07/2015 09:36

Bonjour Souhila

tu es une championne ils sont jolis a voir en plus :)
bisous et douce journée **