M'takba

Publié le par Souhila

Bonjour tout le monde, aller juste pour changer du salé ,je vous propose cette bonne recette mais pas sucrée hihihi

M'takba c'est des merveilles qui se préparent avec de la semoule moyenne , et de l'huile mais qui fondent dans la bouche , en générale on les sert avec un bon café au lait .

Sans trop tarder , voila ce qu'il vous faut :

◘ Ingrédients :

- 500 g de grosse semoule ou la semoule moyenne fait l'affaire aussi

- 1 verre d'huile ( 1 verre = 250 ml )

- 1/2 c à café de sel

- Eau

Préparation :

Dans une terrine, mettre la semoule, le sel et l'huile .

Frotter le mélange entre les mains , puis prélever une poignée de ce mélange ( 1 verre environ ) et le laisser a part .

Pétrir le reste avec de l'eau pour former une galette ronde ou carré comme vous voulez d'une épaisseur de 3 à 4 cm et saupoudrer les deux faces avec la poignée de la semoule prélevée . Couper ensuite la galette en carrés ou en losanges à l'aide d'un couteau, puis faire dorer les deux face sur une poéle  ou un tajine en fonte très chaud jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

C'est une recette de nos grands mères et très apprécier par les enfants, j’espère qu'elle vous plaira aussi

Bonne Dégustation

Merci pour vos visites et vos commentaires

M'takba
M'takbaM'takbaM'takba
M'takbaM'takba

Publié dans PAINS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

la butineuse 02/12/2014 18:20

Humm! chahitini avec un bon thé à la menthe, un délice!
bizz

bigmumy 01/12/2014 21:27

Une galette que j'aime beaucoup surtout si elle a des endroits bien dorés presque grillées, j'aime trop, bises et bonne soirée

l'angevine 28/11/2014 10:30

ça se mange avec tout finalement

Récollets05 28/11/2014 09:00

Bonjour Souhila .
Bien sympa ta recette .
Il fait doux ce matin , mais il y a du vent .
Nous habitons dans le Sud Est , mais nous sommes à l'abri des intempéries à part la neige qui brille par son absence ; mais on ne perd rien pour attendre .
Bonne journée .
Bisous de nous deux .

kekeli 28/11/2014 05:50

Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Bernieshoot 27/11/2014 17:15

encore une excellente recette !

Chris 27/11/2014 13:43

Bonjour Souhila,
Sympa ta recette.
Bon jeudi
Bisous

cerise 27/11/2014 10:20

coucou
bonne journée
bioussssssssss

dom 27/11/2014 09:34

Très heureuse de retrouver la blogosphère, après cette interruption de trois semaines !
Je te remercie de ta fidélité.
C'est avec plaisir que je viens te souhaiter un bon jeudi.
Bisoux
dom
PS : Des passages très rapides toute le fin de semaine, car beaucoup de travail à rattraper ...

sandra 27/11/2014 09:21

miam j'aime beaucoup!!c'est chouette!

FRUITS CONFITS 27/11/2014 08:50

BONJOUR SOUHILA
et bien cette recette devrait absolument me plaire c'est sur j'aime beaucoup la semoule même nature avec un peu d'huile d'olive alors !!!!
j'espère que tout va bien pour toi
BISOUS SOUHILA
DANY

Rachida 27/11/2014 08:48

J'adoooore!!! je te pique un merci

Sylvie et Marc 27/11/2014 07:52

Belle et bien savoureuse spécialité! Un petit délice pour le goûter. Sylvie.

kekeli 27/11/2014 05:21

Bonne journée. Bisous

56M77 27/11/2014 04:30

Bonjour Sousou

Toujours la grisaille qui domine

Avec mes Amitiés Bisous

Pour passer un bon jeudi

56MELDIX77
le Briard Breton


http://aveclaphoto.eklablog.com/


Une rose d’automne

Est plus qu’une

Autre exquise.

Agrippa d’AUBIGNÉ

aux fourneaux 26/11/2014 21:01

Cette recette est très sympa !!! Qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup !
Bises

Sonya 26/11/2014 17:18

une bonne idée culinaire
je me régale virtuellement
ce matin Orange m'a confirmé que mon problème technique est réglé
et que je ne supporterai plus ces soucis techniques
je te souhaite une agréable soirée
bisous

chevrette13 26/11/2014 13:45

et moi je verrais bien ça avec un bon thé à la menthe !!

laska 26/11/2014 11:53

Des recettes simples comme j'aime, je vais essayer ^_^
belle journée, bisous

cerise 26/11/2014 11:28

coucou
bonne soirée
bisoussssss

monique75 26/11/2014 11:08

Bonjour Sousou une recette qui me semble bien bonne a déguster .
bon mercredi bisous monique

jean 26/11/2014 10:39

Voilà un truc que j'aimerai bien... j'en fais mais un peu différent...

josette 26/11/2014 07:32

tes galettes ont l'air bien délicieuse!! bonne journée bisous

kekeli 26/11/2014 04:46

dis-moi, tu as combien de blog ?? J'suis curieuse, j'y peu rien c'est dans ma nature !
Je te souhaite un bon mercredi ! Bizzzz

Llysa 25/11/2014 20:42

Humm j'adore ! Merci pour le partage ! Bisous

Pounchki 25/11/2014 20:17

Simple et certainement très bon, merci pour cette jolie découverte :) bisous et bonne soirée !

jill bill 25/11/2014 19:54

Merci sousou, semoule huile sel eau.... Il en faut peu pour être heureux comme dit la chanson.... bises de jill ;-)

jacques 25/11/2014 19:23

Une recette très original je ne connait pas une sorte de polenta griller dans une poêle .
Je te souhaite une bonne soirée bizz Jacques.

ZAZA 25/11/2014 19:15

Une recette que je ne connaissais pas du tout Souhila. Merci. Bises et bonne soirée. ZAZA