Turkish Pide
Bonsoir. Voila une recette de pain qui a deja fait le tour de la plus part des blogs et qui est d'ailleurs réussite j'espere qu'elle vous plaira.
Ingredients:
-500 g de farine blanche
-2 c a soupe de levure de biére
-220 ml d'eau
-1 c a café de sucre
-1 c a café de sel
-2 c a soupe d'huile d'olive
-1 yaourt nature
Préparation
Faire lever la levure avec le sucre et de l'eau prélever des 220 précédente puis laisser reposer .
Parallelement mettre tous le reste des ingredients dans le petrin rajouter ensuite la lavure et pétrir jusqu'a la formation d'une pâte homogéne qui se decolle des parois du petrin mais reste légérement collante ce qui est normal . la mettre dans un bol huilé et la couvrir ,laisser lever 1h30 alors la pâte aura doubler de volume . La dégazer et la petrir quelques instants sur un plan fariné , la diviser en deux parts et les mettre en boules et laisser detendre 10 mn puis les aplatir à la main sur eniron 20 cm de diametre et enfoncer votre doigt ou le manche d'une cuillere en bois pour faire des trous et laisser reposer encore 15mn .
Badigeonner la surface de la galette d'un oeuf battu et parsemer de grainnes de sésame dessus laisser reposer encore le temps de préchauffer le four 'avec un récipient remplid d'eau) enfourner et baisser la température à 190° laisser cuir 20mn jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
ITADAKIMASSU.