ACMA (achma) PAINS TURQUES
Bonsoir a toutes .voila cette recette je l'ai prise du blog de kaouther et d'ailleurs j'ai aussi fait les meme modification qu'elle et j'avoue que le resultat fu satisfaisant . merci ma cherie pour cette recette. j'ai aussi copié puis coller la recette pour que vous compreniez mieux ce qu'elle a fait j'espere que ça ne fait rien.
INGREDIENTS:
1/2 tasse de lait tiede
1 cas et 1/2 de levure seche
1/2 tasse d'eau tiede
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)
1 oeuf ( jaune et blanc separes)
1 cac de sel ( bien bombée)
4 a 6 tasse de farine
1 cas d'huile
2 cas de grains de nigele
verser l'eau tiede dans une grande jatte, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer 5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc d'oeuf, 2/3 tasse d'huile (1/2 pour moi) et le sel. bien melanger le tout.
commencer a ajouter la farine par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene mais qui colle aux mains.
( j'ai mis tous les ingredients dans la map et ajoute' la farine graduellement)
couvrir la pate et laisser doubler de volume a l'abris des courrants d'air.
. mettre le restant d'huile (le 1/3 de la tasse) dans un bol.
huiler les mains.prendre une boule de pate, former un boudin, le torsader puis coler les deux extremites afin d'obtenir un bracelet.
deposer les bracelets dans une tole huilee' . badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et la cuillere d'huile. parseumer de nigele. laisser reposer quelques minutes puis les faire cuire dans un four chaud pendant 15 a 20mn environ.
prés vous pouvez les servir avec une bonne tasse de café au lait ça fait plaisir encore merci kaouther.