ACMA (achma) PAINS TURQUES

Publié le par souhila

Bonsoir a toutes .voila cette recette je l'ai prise du blog de kaouther  et d'ailleurs j'ai aussi fait les meme modification qu'elle et j'avoue que le resultat fu satisfaisant . merci ma cherie pour cette recette. j'ai aussi copié puis coller la recette pour que vous compreniez mieux ce qu'elle a fait j'espere que ça ne fait rien.

INGREDIENTS:

1/2 tasse de lait tiede
1 cas et 1/2  de levure seche
1/2 tasse d'eau tiede
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile (2/3 pour la pate et le reste pour pouvoir former les bracelets) (je n'ai mis qu'une demie tasse pour la pate)
1 oeuf ( jaune et blanc separes)
1 cac de sel
( bien bombée)
4 a 6 tasse de farine
1 cas d'huile
2 cas de grains de nigele

verser l'eau tiede dans une grande jatte, ajouter la levure et le sucre, et laisser montrer  5-6 mn. ajouter alors, le lait, le blanc d'oeuf, 2/3 tasse d'huile (1/2 pour moi) et le sel. bien melanger le tout.
commencer a ajouter la farine par petite quantite' jusqu'a l'obtention d'une pate homogene mais qui colle aux mains.
( j'ai mis tous les ingredients dans la map et ajoute' la farine graduellement)
couvrir la pate et laisser doubler de volume a l'abris des courrants d'air.
. mettre le restant d'huile (le 1/3 de la tasse) dans un bol.
huiler les mains.prendre une boule de pate, former un boudin, le torsader puis coler les deux extremites afin d'obtenir un bracelet.

deposer les bracelets dans une tole huilee' . badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et la cuillere d'huile. parseumer de nigele. laisser reposer quelques minutes puis les faire cuire dans un four chaud pendant 15 a 20mn environ.

prés vous pouvez les servir avec une bonne tasse de café au lait ça fait plaisir encore merci kaouther.

Publié dans PAINS

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cerise 04/09/2013 11:56

bonne journée
bisous*****

Llysa 03/09/2013 09:13

yatik essaha Souhila! miamiam ! bisous

souska 03/09/2013 06:43

Un delice que j'adore

natt 02/09/2013 20:50

ils sont magnifiques je t'en piquerai bien un
bonne soirée bisous

Jaffy-fleur de lys 02/09/2013 19:14

Ils sont beaux ces petits pains et avec un bon café hum ça doit descendre tout seul. Bisous

Sonyaaaa 02/09/2013 18:38

c'est un délice que tu nous offres
miammm
Je te souhaite une belle soirée

le soleil est revenu chez nous

gros bisous

Pounchki 02/09/2013 16:53

Jolis tes petits pains :) bisous et bonne soirée !

ZAHRA 30/10/2009 16:09


bien moelleuse ces merveilles un grand clic


oum mouncif rayan 19/10/2009 17:35


MERCI POUR LA BELLE RECETTE!! ET BRAVO


Sourour 18/10/2009 19:32


bonsoir chere amie les batybout pas plus faciles que ca plus facile que tout ce tu fais alors vas y et tu verras le bon resultat avec bismi Allah


Pierre 18/10/2009 15:58


j'adore ces petits pains !et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre


oumotalal 17/10/2009 18:49


Bravo pour ce beau travail, moi aussi je les ai testée, ils sont trop bons. Lah ya3tèk saha.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 17/10/2009 13:28


je dois tester ce pain il est sublime !!!
bonne journée


Sourour 17/10/2009 12:14


de bons beignets merci pour ce partage et bonne chance a l equipe algerienne


Leilat77 17/10/2009 07:22


Mmm elles ont l'air délicieuses tes Acmas.
Bisous et bonne journée.


culinarydelights 17/10/2009 02:25


ca me fait plaisir que tu l'ai essaye' et reussi souhila. tes acma sont superbes. yaatik asaha
bisous


souhila 16/10/2009 16:49


merci beaucoup c'est tres gentil macoto @+.


MACOTO 16/10/2009 16:39


ah lala je viens juste d'arrivé avec la publication et la j'ai trop envie de les gouter c'est pa juste je rigole ça a l'air tres bon alors bonne continuation tente sousou. bisous.