Tarte au fraises
Bonjour mes amies j'espere que ça va bien !
aujourd'hiu j'ai préparé cette tarte au fraises pour le dessert de ce soir et j'espere qu'elle vous plaira ! ^^
-1 rouleau de pâte fouilletée (faite maison pour moi )
Coulis de fraises :
-1 poignée de fraise
-1 c/s de sucre
- Reduire les fraises en purée, ajouter le sucre , porter à ebullition puis les mixer et laisser de côté.
Créme patissiere :
-1/2 litre de lait
-3 oeufs
-2 c/s de farine
-2 c/s de maizena
-1/2 verre de sucre en poudre
-2 c/s de gelée de fraises
Préchauffer le four à 200° th 6 etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail legerement fariné , jusqu'a obtention d'un disque de 3 mm d'epaisseur environ garnisser un moule à tarte de 25 cm diametre et egaliser les bords, piquer le fond avec une fourchette et tapisser de papier sulfurisé, garnisser d'haricots cecs et faites cuire 15 min , retirer ensuite le papier et les haricots et poursuiver la cuisson jusqu'a ce que la pâte soit dorée 6 à 8 min de plus, laisser refroidir.
revenant à la créme patissiere :
- fouetter la moitier du lait avec les oeufs , les farines tamisées et le sucre. faire chauffer le reste du lait dans une casserole et le verser peu a peu dans la preparation .
- mettre le melange ainsi obtenu dans la casserole et remuer à feu moyen jusqi'a ebullition et epaississement .
- laisser mijoter 3 min environ puis incorporer le coulis de fraises bien melanger .
- etaler la créme sur la pâte , disposer joliment les fraises couper en 2 sur la créme .
-badigeonner ensuite les fruits avec la gelée de fraises qui les fera briller .