Petits pain à la semoule
Bonsoir à tous,voila comme promis une autre recette de notre chére amie Nadjet ( rabi yarhamha ) pour lui rendre hommage , et j'aimerais que tous ceux qui la connaisse fassent pareil .
des petits pains à la semoule que mes enfants ont adoré , on les a accompagné avec de la carantita la recette ICI
Allons à la recette.
Il vous faut
400 g de semoule fine
200 g d'eau tiède
8 g de levure boulanger SAF
1,5 sc d'huile d'olive
1,5 cc de sucre en poudre
sel
Un peu de semoule moyenne
Préparation :
Mettre dans la pâte la levure et l'eau et laisser lever.
Ajouter l'huile d'olive, la semoule fine, le sucre, le sel et choisir le programe pâte.
A la fin du pétrissage, partager la pâte en plusieurs petits morceaux, et déposer sur un plan de travail saupoudré d'un peu de semoule moyenne, aplatir en rond, puis les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir de film alimentaire, de torchon et laisser lever entre 30 minutes à 1 h.
Préchauffer le four durant 5 minutes, th.180°.
Aprés la levée, enfourner vos petits pains et laisser cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Bonne degustation
Merci pour vos visites et vos commentaires .