Tekourbabine De Bejaia
Bonsoir tout le monde, voila une recette de tekourbabine tipiquement Boujiotte, j'espére qu'elle vous plaira . Allons aux ingrédients .
Il vous faut :
Pour les boulettes :
- 1 oignon et 1 échalotte
- 1 kg de semoule moyenne
- 1 tête d'ail
- 1 cui à café de ras el hanout
- 1/2 verre d'huile
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 cuil à café de cannelle
- Sel et du poivre
- 2 oeufs
La sauce :
- 1 oignon et 1 échalotte
- 4 cuil à soupe d'huile
- 1 cuil à soupe de consentré de tomate
- 1 cuil à café de paprika ( poivre rouge )
- 1/2 cuil à café de harissa
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 2 tomates bien rouge
- 1 cuil à café de ras el hanout
- Sel et poivre
La préparation des boulettes :
Mettre la semoule dans une sahfa ,verser l'huile et ajouter le reste des ingrédients .
Malaxer le tout puis ramasser avec un peu d'eau en un mélange assez ferme et façonner des boules .
La sauce :
Faire revenir dans l'huile les oignons avec du sel et du poivre pendant 5 mn
Ajouter la tomate concentré et les deux tomates rapées , la harissa et les poivres restants .
Verser 1 litre d'eau , ajouter les legumes et laisser cuire , ajouter de l'eau si necessaire , porter à ébullition puis plonger les boulettes et cuire 30 à 35 mns une fois cuit , eteindre , saupoudrer de coriandre et servir chaud .