Tlitli Pâte constantinoise
Bonjour tout le monde , j'espere qu'une belle journée va s'annoncer, vue que le temps a commencé a changé j'ai préparé ce delicieux plat qu'on adore!!!
Passons à la recette.
Ingrédients :
750 g de pâtes tlitli
1 poulet
1 oignon
1 cuil à café de sel
1 bonne pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
1/2 cuil à café de ras el haout
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de smen
1 poignée de pois chiche trempés la veille ou précuites
Préparation:
Couper le poulet en morceaux, hacher dessus l'oignon, assaisonner de sel et huile. Faire revenir 10 mn, ajouter le poivre noir et ras el hanout , laisser mijoter à peine, recouvrir de 2 litres d'eau, ajouter les pois chiche et porter à ébullition. D'autre part, enduire le tlitlé d'huile en le travaillant du bout des doigts et le passer à la vapeur au dessus de la marmite à couscous puis le verser dans la sahfa, arroser d'un verre d'eau et mélanger avec le bout des doigts, passer une deuxieme fois à la vapeur, le verser de nouveau dans sahfa et arroser encore d'eau tout en travallant toujours avec le bout des doigts .en tout 3 fois, puis repasser une derniére fois à la vapeur .
Ensuite, le mettre dans une marmite, mouiller largement de sauce de cuisson et laisser mijoter à feu moderé jusqu'a absorbtion de la sauce mais pas toute.
Et voila bonne degustation