POMMES DE TERRE KEBAB

Publié le par Souhila

Bonjour à tous, alors on passe à un plat traditionnel algérien aujourd'hui , c'est très bon et léger , pour mes enfants c'est un festin car ce n'est pas en sauce rouge que c'est fait haha .

Alors pour la recette il vous faut :

Ingrédients :

 

- 1 kg de pommes de terre

- Du poulet ou viande de mouton

- 1 oignon sec

- 1 pincée de cannelle

- 1/2 cuil à café rasé de poivre noir

- Sel, 1 cuil à soupe de smen et cuil à soupe d'huile

- 1 poignée de pois chiches trempés la veille

- De l'huile pour friture,1 citron, 1 jaune d’œuf + persil

 

Préparation :

 

Faire revenir dans l'huile la viande coupées morceaux avec l'oignon râpé, le smen, le sel, la cannelle et le poivre noir.

Couvrir d'eau. Dés ébullition,ajouter les pois chiches. Laisser cuire à couvert.

Couper en frites assez épaisses, saler et poivrer les pommes de terres et les faire frire. puis préparer une 3akda avec  le jus d'un citron et du persil haché  et la mélanger dans la sauce mais après que la viande soit cuites

 Servir avec les frites et un filet de citron et saupoudrer de persil haché .

Bon appétit.

 

POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB
POMMES DE TERRE KEBAB

Publié dans PLATS ALGERIENS

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Chafika 23/12/2014 16:27

la table des boufroura ne manque jamais de kachir et de paté lol mashallllah et lahmissss mmmmmmmm 3yiiit wana ndir fihh c Bon kraht mais ychahiii surtt son etat dans la boite ellah ellah bisx chatraaaat

Chafika 23/12/2014 16:25

idée de quoi cuisiné demain inshalllah je savais pas qu'on rajoute l3akda a la sauce blanche du Kbeb sa doit etre different n'est ce pas!!!!! bisx khaltou bisx couZiiiines salam

lyly 20/12/2014 08:02

mmm ! tous cela m'a l'air bien bon
a bientôt
lyly

sarah 19/12/2014 22:24

hummm ça c'est pour moi!!une belle table gourmande!bisouss

Lou 19/12/2014 20:17

Une belle découverte !

Amalia 19/12/2014 13:57

Ca a l'air très bon dis donc!

Miamana 18/12/2014 20:08

Bonne soirée ma belle!

choupette88 18/12/2014 19:36

Hum ... belle recette !
Bonne soirée
bisous

dom 18/12/2014 16:30

Pendant un certain temps (Le plus longtemps possible, j'espère), je ne pourrais passer sur vos blogs que l'après-midi.
Bonne fin de jeudi.
Bisoux

dom

Nadège 18/12/2014 16:14

Chez moi ce plat aurait fait fureur,
bizz

Dessert Noel 18/12/2014 15:58

Voila une bonne idée pour le repas de ce soir :)

chevrette13 18/12/2014 14:20

tu sais sur quoi je louche dans tes photos, sur le pain, j'adore ce pain !!! en Tunisie cuit dans un "tabouna"

Maria-Lina 18/12/2014 12:53

Hummmm, ça l'air très bon! Bise et bon jeudi dans la tendresse!

Bernieshoot 18/12/2014 11:44

un plat à savourer et qui fait du bien avec la pluie que nous avons

prici 18/12/2014 10:31

Extra ton plat!

josette 18/12/2014 09:43

ton plat est bien appétissant!! miam! bonne journée bisous

kekeli 18/12/2014 04:46

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Elena800 18/12/2014 04:36

Cela m'a l'air très bon en effet et je note la recette ! Bon jeudi, bise

samar 17/12/2014 23:38

on adore el kbeb a la maison ma mere nous le preparait tres souvent yaatik essaha
grosse bise

Sany Délices 17/12/2014 21:25

Ça l air super bon, merci hanouna pour le partage, bisous.

Miamana 17/12/2014 20:40

Un plat traditionnel très généreux!

Mon tiroir à recettes 17/12/2014 20:07

C'est effectivement un vrai festin que tu as préparé, bravo !! Ca a l'air d'être un vrai régal, j'en voudrais bien une assiette :D

amour de cuisine 17/12/2014 19:36

Huuuuuuuuuuuum, un plat que personnellement j'aime beaucoup, un délice.
bisous ma chère.

fimère 17/12/2014 19:16

un plat délicieux surtout par ce froid
bonne soirée

aux fourneaux 17/12/2014 17:19

Quelle belle découverte ce plat, ca l'air juste trop bon !!! Tu m'invites , :)

Doria 17/12/2014 17:03

C'est un très bon plat !
Bisous, Doria

dom 17/12/2014 16:33

Pas pu passer ce matin ...
Je te souhaite une bonne fin de mercredi.
Bisoux

dom

delphine 17/12/2014 15:53

Hum un bon plat comme on les aime chez nous...
Merci pour cette recette
Bonne soirée

chevrette13 17/12/2014 15:17

pour ta recette je n'arrive pas bien à saisir le nom car c'est tout en majuscules bizarres

chevrette13 17/12/2014 15:16

je viens d'aller sur son blog voici son adresse
http://paris-et-ailleurs.eklablog.com/