Petits Fours

Publié le par souhila

BONSOIR TOUT LE MONDE ça va .j'espere que oui. malgré le fait que le beau temps n'est pas au rendez-vous au centre d'Alger . Alors voila aujourd'hui  j'ai fait des petits fours que j'ai d'ailleurs envie de partager avec vous alors voici la recette de ces petits gateaux secs mais tres bons.

Ingredients: 
-3 verres de sucre glace
-250 g de margarine
-2 paquets de levure
-extrait de vanille
-850 g de farine
-1 verre d'huile
-5 oeufs


Preparation:
Tamisez le sucre glace et l'extrait de vanille ensuite ajoutez la margarine ramolie et mélangez les jusqu'a obtention d'un melange en pommade puis ajoutez l'huile et continuez a mélanger jusqu'a ce qu'il soit incorporé puis ajoutez les oeufs une a une et enfin le farine tamiser ainsi que la levure mélangez bien jusqu'a obtenir une sorte de créme tres épaisse mais pas une pâte . Prechauffez le four a 180° de C puis à l'aide d'une poche à douille cannelé (étoilée) déposez sur la plaque des rosaces ou des batonnets ou méme des coquillages personnellement j'ai fait des petites rosaces . Mettre au four et bien les surveillés car dés que la base devient bien rose vous allumez le grill du four (le feu du haut) et aussi les surveillés jusqu'a ce qu'il deviennent dorés .
A la sortie du four collez les avec de la gelée ou de la confiture selon le gout de chacun  et les servir avec un bon lait créme .

Sur ce j'éspére que ça vous a plu . ET BONNE DEGUSTATION. 

Publié dans BISCUITS SEC

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
nous avons de la chance d'avoir des températures douces pour la saison<br /> je te souhaite une bonne journée
Répondre
N
parfaits pour accompagner le café<br /> bonne journée bisous
Répondre
T
salut<br /> c'est très bon<br /> bonne journée
Répondre
A
le régal assuré !!! bonne fin de semaine *
Répondre
H
Miam, j'ai grandis avec ce genre de four.
Répondre
C
Oh quelle beauté!! Yaatik saha!<br /> Bisous.
Répondre
F
ya3tik saha rzaaaaaliiiiiiiin boussa kviraaaaaaaaaaaa
Répondre
A
ils ont l'air très bon tes petits fours c'est à tester j'adore!!<br /> merci pour la recette!! bisous
Répondre
S
<br /> j adore votre blog<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ils sont appétissants ces petits fours! yaatik esaha<br /> <br /> <br /> une question svp avez-vous utilisé le pétrin?<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ils sont magnifiques!bravo ma chère mais je voudrai savoir combien mesure ton verre stp.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je suis vraiment tentée par ces biscuits si j'ai le temps demain je les ferai inchallah<br /> bisous et bonne soirée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ils sont superbes ces petits fours!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> elles sont trop belles, puis je savoir, la capacité du verre, pour le sucre glace?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merçiiiiiiiiiiiiiiiii pour toutes ces bonne recettes svppp combien fait ton verre en cl ou ml merçiiiiiiii<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ils sont meilleurs que ceux du boulanger, je te félicite, bravo, merci pour la r7 bzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummm, j'aime bien tes petits fours la pate est bien molle, je dois tester, moi je rajouterai une demi cerise confite au dessus !!!!<br /> Merci pour ta recette, je la garde<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> magnifique yaatik essaha j'adore ces petits fours tt simple<br /> <br /> <br />
Répondre