Pain aux épinards de Lili
Bonjour tout le monde, encore une recette de notre chére amie LILI du blog Aux-delices-de-lili, c'est une recette que j'ai fait et refait maintes fois , c'est un vrai régal et je pense que vous avez bien compris que j'aime son blog et d'ici peu je metterai une categorie pour ces recettes qui sont une reussite , alors ce que je doit dire MERCI LILI .
je vous ai mis un copier coller de sa recette , mais aller la voir sur son blog c'est plus detailler .
PATE : 2 verres de farine1/4 de verre d'huile3 c à s de lait en poudre3 c à s de levure de bière instantané2 c à s de sucre cristallisé1/2 c à c de sellait tiède pour ramasser la pâte. FARCE : les épinards (pour moi frais, les nettoyer les couper en petits morceaux et bien les laver, égoutter, les faire rissoler avec l'oignon de préférence frais 3 c à s d'huile du sel et poivre de préférence sans eau).de la viande hachée (la même préparation que les épinards)SAUCE BECHAMEL : 50g de beurre50g de farine200g de fromage fondu ou portionsel, poivre noir, un peu de noix de muscade (djouzette eltib)1/2l de lait froid DECORATION :grains de sésame (djeldjelane)1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients de la pâte ajoutez le lait peu à peu former une boule et laisser doubler le volume.Une fois la pâte a doublée de volume cassez-la et couper en trois boules, laisser encore lever.Pendant que votre pâte se lever, préparer votre sauce béchamel!!dans une casserole, mettez le beurre, sel et le poivre faite fondre à petit feu, une fois fondu ajouter la farine remuer et ensuite le fromage et incorporez petit à petit le lait en remuant avec un fouet énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.Mélanger les trois préparations d'épinards, viande hachée et la béchamel réserver.Étaler votre pâte mettez la farce sur toute la surface (voir photo) et roulé et souder les deux bouts, disposer sur plaque du four couverte de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf et saupoudrez de grains de sésame. Enfournez dans un four préchauffer, laisser doré sortez-les du four, laisser tiédir et coupe des morceaux.
BONNE DEGUSTATION ET REALISATION!!
MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES.