Osbane

Publié le par Souhila

0892011529418zt5-copie-1.gifBonjour mes amis (es), voila une recette que j'ai oublié de poster  et que j'ai trouvé dans mes archives.

C'est un plat traditionnel et bien de chez nous , malheureusement il n'est pas apprécié par mes enfants , alors je le prépare une fois par an  pour moi et mon époux, et je ne vous dis pas que c'est un vrai régal .

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Ingédients :

 

Tripes de mouton ( avec les poumons)

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 bouquet de coriandre et menthe

3 cuil à soupe de riz

4 courgettes

3 navets

1 petit oignon

5 gousses d'ail

1/2 cuil à café de poivre rouge

1/2 cuil à café de poivre noir

1/2 cuil à café de carvi

1 cuil à soupe de consentré de tomate

sel

 

Préparation :

 

Nettoyer les tripes et découper les en 5 ou 6 morceaux d'une égale grandeur, de maniére que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de côté environ .

Découper les poumons en déspuis faites les bouillir pendant 10 mn

Dans une terrine, metter l'oignon, les pois chiches, la coriandre et la menthe hachés, l'ail et l'oignon rapês, le riz, le poivre noir, le povre rouge, le sel et carvi , les poumons et chutes de tripes coupés en petits,  mélanger bien .

Parallélement couser les morceaux de tripes à l'aide d'une aiguille et d'un fil solide , en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.  Metter la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu'elles ne risquent pas d'éclater .

Terminer de coudre la partie ouverte.

Metter à bouillir dans une cocotte minute à peine remplie d'eau et d'une cuillére à soupe d'huile.

Pendant la cuisson, piquer avec une aiguille sur les osbanes 5 ou 6 fois pour qu'elles puissent lâcher leur jus.

Une fois les osbanes cuitent, metter de l'ail , du poivre rouge et noir puis ajouter les courgettes et les navets coupés en longueurs, tomate consentré, laisser reduire la sauce puis terminer la cuisson.

Ajouter de la coriandre hachée dessus . 

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Publié dans PLATS DIVERS

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cerise-deco 16/02/2012 09:30

bonne journée
bisous+++++++

cerise-deco 09/02/2012 09:45

impossible de rentrer chez toi ces jours derniers
bonne journée
bisous++

HybaInèsNada 08/02/2012 13:44

salam Sousou ravie de te lire
j'espère que pas grave les pb à la maison
khair Insha Allah

ynomra 08/02/2012 12:39

miam merci miss bisous

Kelly85 08/02/2012 08:11

vu une pub de gewizz, je savais pas que OB autorisait gewizz sur ses blogs.Pour ton comm et ekla, pour mettre de la pub, il faut d'abord demander a ekla de mettre en service javascript.
aller sur eklablog, cliquer sur "forum", cliquer sur "demande d'aide" cliquer sur "demande de javascript", aller a la fin des posts et écrire un nouveau post, du genre "bonjour pouvez vous mettre
javascript sur mon blog", et coller le lien du blog, ensuite attendre que stéphanie écrive que c'est fait.en général c'est fait dans la journée
ce matin les températures sont redevenues négatives a 07h00,j'espère que le soleil sera bientôt là pour réchauffer
bonne journée

neopet 30/01/2012 19:53

moi non plus j'aime pas les tripes ni aucun abbat. Mon mari adore par contre j'te chiperai peut-être la recette pour lui. :-D

CARDAMOME 30/01/2012 18:39

ben moi le tripes tu sais...je rejoins un peu tes enfants! régale toi!

cerise-deco 30/01/2012 14:28

bon après midi
bisous glacés++

ynomra 30/01/2012 14:05

oh miam miam sa me donne bien envis je ne connais pas les tripes de moutons
merci miss bisous

Jaffy-Fleur de lys 30/01/2012 12:02

bonne journée, bisous

Mimine Cuisine 30/01/2012 09:06

Très belle assiette!!!!!

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 30/01/2012 01:19

il parait délicieux
belle semaine à toi

ti bo