Makrout laassel

Publié le par souhila

Copie de f4qvgxe0Bonjour tout le monde j'espere que ça va voici une recette que j'aime beaucoup et qui j'espere vous apprecierez aussi .
26112009
Ingrédient:
3 bols de semoule moyenne
1 bol de smen ou du margarine fondue
1 bol contenant 1/2 mesure d'eau, 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce:

Dans une terrine, mélanger la semoule, la pincée de sel et le gras.
frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule.Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtention d'une pâtefacile à travailler, la diviser en petites boules que vous couvriez et laisser reposer quelques heures.

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant bien les amandes, le sucre tamisé la margarine, l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à  obtention d'une pâte ferme.

Former les boules de pâte  de makrouts et donner leurs la forme de boudin. Faire une fente au milieu, mettre un peu de farce sur toute la longueurde ce boudin.
Fermer bien et le rouler sur lui même. Découper des losanges égaux et les placer sur une tôle jusqu'àutilisation de toute la pâte.

Faire chauffer l'huile de friture, elle ne doit pas dépasser les 200°.
Faire frire vos makrouts ils doivent avoir une couleur dorée.
les retirer puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

Pour que les makrouts soient bien imbibés de miel les plonger une deuxiéme fois dans du miel et les placer dans des caissettes. 
25112009(006)
25112009(007)25112009(008)25112009(009)25112009(010)25112009(011)26112009                    Sur ce Bonne Degustation

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un délice ma belle
Répondre
O
<br /> masha allah ces makrout ont l'air delicieux tbarkallah ali jpasse te souhaiter un bonne journee incha allah<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour,<br /> Je suis très heureuse de découvrir ton blog.Il est magnifique vraiment excellent.Il contient des recettes typiquement Algéroises.j'ai essayé les makroutes rien à dire fondantes et délicieuses.Je<br /> vais essayer d'autres recettes et je te tiendrai au courent. Je te souhaite une bonne continuation et reviens vite avec d'autre recettes.<br /> ton admiratrice Sofia.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmmm je te pique une ou deux pour mon cafe.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> la tu m'acheve machére avec ces makrouts bien m3asline!!! c 'est mon gateau preferé par excellence.bisous et c...<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> les makrouts j'adore amande ou dattes miam<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam souhila je te souhaite bonne soiree et comme toujours kilma siriya a suivre bonne soiree et a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Sana hajriya saïda, koul a3m wa anti bikheïr.<br /> Tes makrouts sont mielleux comme je les aime, j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!Bravo!<br /> Bizz la butin€us€<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonne année Hijri, bessaha we salama we raht el bal inchaallah.<br /> Elle est bonne cette version fourré d'amande, merci de me l'avoir présentée, je ne la connaissais pas avant. $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> miammm, il est parfait ton makrout!!! bisous€<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je prend de passage<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ils sont super bien fait et ça me donne envie de passer la main à travers l'écran en prendre un<br /> bon w€€d end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les makroudes mais a la pate de dattes<br /> les tiens sont trop beaux<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hmmm... j'aime!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sana sa3ida wa saha wa salama je n arrive pas a ouvrir ton blog de chez moi<br /> j ai retape sur google pour y arriver c.bisous bonne soiree et bon week end<br /> les makroutes j adore et toujours adore une amie a ma fille d Oujda m en ramenait toujours<br /> et j en faisais souvent mais depuis que mon mari est diabetique je ne fais plus de folies gourmandes cela me m,anque<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonsoir et bonne fête ma soeur bye<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Yatek assaha ma belle, c'est un gateau que j'aime beaucoup, Merci ma belle.<br /> bonne année hidjrya à toi et à ta famille, lakouba koul 3am inchaalah<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> TU C QUOI Le makroute laasel c le rois des gateaux bisous et bravo cccc<br /> <br /> <br />
Répondre