macarons marocains à la noix de coco et à la semoule

Publié le par Souhila

delices-du-jour-0642.JPGBonsoir à tous, j'ai essayé une recette du blog de Cardamome d'ailleurs c'est un joli blog qui est pleins de magnifiques realisations allez le visiter vous n'allez pas le regrettez, c'est des macarons marocains avec de la semoule ils étaient délicieux....voici le lien de son blog ...ICI.... Merci cardamome pour tes bonnes recettes qui sont inratables.

 

Je vous fait un copier coller de sa recette :

woohoo8 

 

 

50 g de noix de coco 

125 g de semoule fine                                                                      

60 g de sucre              

1 œuf                                                             

35 g d'huile d’olive                                       

1 c. à café de levure chimique                      

1 c. à café de zeste d’orange séché               

Du sucre glace (environ 30 g)

--

Préchauffer le four à 180°


Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

Poser un verre dessus et aplatir légèrement

Cuire 15 minutes. 
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Garder dans une boîte en fer ou en carton.

Publié dans BISCUITS SEC

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Aziza 07/03/2015 11:29

J'adore ces ghribas ! Très délicieuses

CARDAMOME 23/02/2013 11:17

merci pour le clin d'oeil ils sont vraiment bons et du reste, il faudrait que j'en refasse!

evelyne 20/12/2012 21:28

je ne connaissait pas ils sont trés beaux et surement delicieux je vais voir son blog bonne soirée ma belle

CARDAMOME 20/12/2012 19:03

je suis contente qu'ils t'aient plu, ils sont en effet délicieux! merci pour le clin d'oeil et merci pour mes recettes inratables car c'est ce que je veux avant tou, simplifier la vie des
cuisiniers en herbes ou pas

mes inspirations culinaires 20/12/2012 17:25

ah ben on est sur la mm longueur d'onde la prochaine je fais tes macarons marocians inch allah tu mets de l'huile d'olive donc !!
bizzzz

ma-ger-de 20/12/2012 17:20

rho miam!!!!!!!!!!!!!!!!

la cuillère aux mille délices 20/12/2012 17:01

Avec de la semoule c'est une belle idée et surtout une très belle découverte! merci! bonne soirée

Sonya, La Ptite Créole 20/12/2012 15:09

ça donne envie
délicieuse recette
ti bo ma douce

marcel 20/12/2012 14:28

coucou
j'adore la noix de coco c'est sur je devrai me regaler bisous
marcel

aux-delices-de-lili 20/12/2012 11:13

c'est un délice je vais noter et je vais visité le blog cardamome!!
bisous

recettesdesorawel 20/12/2012 08:39

trop delicieux!!!!!!

natt 20/12/2012 08:14

hum ils sont à croquer
bonne journée bisous

Kelly85 20/12/2012 08:13

déjà jeudi, bientôt le dernier week end avant Noel
je te souhaite une bonne journée

BOUCHRA 20/12/2012 08:00

ta bien réussie ma chère