macarons marocains à la noix de coco et à la semoule

Publié le par Souhila

delices-du-jour-0642.JPGBonsoir à tous, j'ai essayé une recette du blog de Cardamome d'ailleurs c'est un joli blog qui est pleins de magnifiques realisations allez le visiter vous n'allez pas le regrettez, c'est des macarons marocains avec de la semoule ils étaient délicieux....voici le lien de son blog ...ICI.... Merci cardamome pour tes bonnes recettes qui sont inratables.

 

Je vous fait un copier coller de sa recette :

woohoo8 

 

 

50 g de noix de coco 

125 g de semoule fine                                                                      

60 g de sucre              

1 œuf                                                             

35 g d'huile d’olive                                       

1 c. à café de levure chimique                      

1 c. à café de zeste d’orange séché               

Du sucre glace (environ 30 g)

--

Préchauffer le four à 180°


Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

Poser un verre dessus et aplatir légèrement

Cuire 15 minutes. 
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Garder dans une boîte en fer ou en carton.

Publié dans BISCUITS SEC

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore ces ghribas ! Très délicieuses
Répondre
C
merci pour le clin d'oeil ils sont vraiment bons et du reste, il faudrait que j'en refasse!
Répondre
E
je ne connaissait pas ils sont trés beaux et surement delicieux je vais voir son blog bonne soirée ma belle
Répondre
C
je suis contente qu'ils t'aient plu, ils sont en effet délicieux! merci pour le clin d'oeil et merci pour mes recettes inratables car c'est ce que je veux avant tou, simplifier la vie des<br /> cuisiniers en herbes ou pas
Répondre
M
ah ben on est sur la mm longueur d'onde la prochaine je fais tes macarons marocians inch allah tu mets de l'huile d'olive donc !!<br /> bizzzz
Répondre
M
rho miam!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
L
Avec de la semoule c'est une belle idée et surtout une très belle découverte! merci! bonne soirée
Répondre
S
ça donne envie<br /> délicieuse recette<br /> ti bo ma douce
Répondre
M
coucou<br /> j'adore la noix de coco c'est sur je devrai me regaler bisous<br /> marcel
Répondre
A
c'est un délice je vais noter et je vais visité le blog cardamome!!<br /> bisous
Répondre
R
trop delicieux!!!!!!
Répondre
N
hum ils sont à croquer<br /> bonne journée bisous
Répondre
K
déjà jeudi, bientôt le dernier week end avant Noel<br /> je te souhaite une bonne journée
Répondre
B
ta bien réussie ma chère
Répondre