La pâte de rechta
Bonjour à tous j'espere que vous vous portez bien et que vous etes en bonne santé. Voila comme promis la methode de préparation de la RECHTA à la maison j'espere vous etre utile et asser conpréhensive . Sur ce passons à la recette. ^-^
Pour la pâte :
1 kg de semoule fine
1 c à soupe bombée de sel
1 oeuf
Eau
Un peu de farine ou amidon
Préparation :
Tamiser la semoule, saupoudrer la de sel, faites un creu et verser au centre un peu d'eau et l'oeuf.
Melanger puis travailler en arrosant en même temps d'eau si c'est necessaire jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme.
Abaissez au rouleau ou à l'appareil afin d'avoir des feuilles assez fines (1 à 2 mm).passer la pâte à la machine: n°3 puis n°5 puis n°8.
Saupoudrer largement de farine ou d'amidon, laisser secher quelques minutes sur un linge propre.
Decouper la pâte avec l'apareil de rechta, éparpiller-les et disposer au fur et à mesure dans le haut du couscoussier.
Repeter cette opération jusqu'à épuisement de toute les feuilles.
Enduiser ensuite ces nouilles legérement d'huile.
Faites cuire à la vapeur dans le haut d'un couscoussier adapter sur une marmite pleine à moitier d'eau bouillante.
Renverser les nouilles dans une terrine, arroser d'un peu d'eau, mélanger délicatement et laisser reposer quelques minutes.
ps : Si vous préparez ces pâtes la veille, passez les une seule fois à la vapeur et repassez les deux fois le lendemain.
ON LA LAISSE SECHER UN CERTAIN TEMPS MAIS PAS AU POINT OU ELLE DEVIENT CASSANTE
PUIS ON LA FAIS SORTIR A LA MACHINE