LA MOUSSAKA

Publié le par souhila

Bonsoir tout le monde et bonne journée aussi. Voila aujourd'hui c'est un nouveau jour ou la routine prend le controle de la journée mais bon il y a au moin les repas qui ne se ressemblent pas donc aujourd'hui j'ai fait une moussaka seulement sans la tomate et c'est tres bon j'espere aussi que vous aimerez ce plat.


Ingredients :
-1 kg d'obergines
-600 g de viande hachée
-1 oignon
-sel et poivre

Pour la sauce béchamelle:
-2 cuilleres à soupe de beurre
-1 litre de lait
-4 c a soupe de farine.
-fromage rapé ou en portion

Preparation:
Laver et essuyer les obergines . Les éplucher et les découper en rondelles minces les saupoudré de sel et les laisser quelques minutes le temps de laisser sortir l'eau qu'ils contiennent ensuite les faire frire et les égouter toute la nuit (donc il va faloir les preparer le soir)
Le lendemain hacher finement l'oignon et dans une marmite le faire revenir avec 3 c a soupe d'huile d'olive avec la viande hachée en plus des épices de votre choix (sel et poivre) laisser mijoter a feu tres doux pendant 20 mn  apres le cuisson reserver le.
Et pendant la cuisson de la vande preparer la sauce bechamelle  en faisant fondre le beurre, lui rajouter la farine puis le lait et mélanger rapidement avant l'aparition de grumeaux  dés qu'elle devienne ferme l'enlever du feu et lui rajouter du sel du fromage rapé ou en portions et la laisser de coté .
Prechauffer le four à 220° th5 .
Dans un plat a four beurré metter une couche d'obergines puis la viande et naper de sauce béchamelle puis recommencer et terminé par la sauce bechamelle que vous aller saupoudrer de fromage rapé et mettre au four pendant 35 mn la moussaka doit etre dorée.
  Voila c'est facile et tres bon surtout si c'est servi avec une bonne salade verte.Et bonne dégustation les amies.

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> une recette que ma tribu adore !<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Souhali,<br /> La moussaka un bon plat.<br /> Toujours agréable de le faire en été avec les aubergines du jardin.<br /> Bon samedi<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Tu es toujours la bienvenue souska toi comme toutes les autres . bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore ce gratin,je m'invite chez toi.un clic et bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ta mosaka a l'air bien déléicieuse je dois me lancer moi aussi<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> salut souhila<br /> trés apetissante cet mousakka<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou Souhila,<br /> <br /> Je me suis inscrite à ta news à plusieurs reprises et je ne reçois toujours rien; ta moussaka est vraiment trés appétissante.<br /> J'aime beaucoup ce plat.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou<br /> <br /> ..........* Ce Petit message<br /> ............*<br /> ..............* Plein de chaleur<br /> ..................*<br /> ........................* Qui vient te souhaiter<br /> ...............................*<br /> .....................................* Du fond du coeur<br /> ..........................................*<br /> .......*....*..............................* Une bonne journée<br /> ...*.............*..........................*<br /> .*..................*.......................* Plein de bonnes choses<br /> ..*.................*.....................*<br /> ...*.....................................* Juste pour toi<br /> ......*...............................*<br /> ..........*........................* amitié<br /> ..............*..................*<br /> .................*...........* Bisous<br /> ...................*.......*<br /> .....................*...*<br /> .......................*ton amie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une belle moussaka bien appétissante<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre