LA MOUSSAKA

Publié le par Souhila

56by07ry

Bonsoir à tous voici une recette qui donne de la couleur a l'aubergine  qui est l'ingredient de la semaine dans " recette autour d'un ingrédient " organiser par Soulef du blog amour de cuisine 

merci soulef pour ce beau partage !!!

                        autour-d-un-ingredient-copie-1.jpg

en plus la recette représente 

 

un bon plat de résistance que je vais 

vous laisser découvrir

passons donc a la recette : 



Ingredients :
-1 kg d'aubergines
-600 g de viande hachée
-1 oignon
-sel et poivre

Pour la sauce béchamelle:
-2 cuilleres à soupe de beurre
-1 litre de lait
-4 c a soupe de farine.
-fromage rapé 

Preparation:
Laver et essuyer les aubergines . Les éplucher et les découper en rondelles minces les saupoudré de sel et les laisser quelques minutes le temps de laisser sortir l'eau qu'ils contiennent ensuite les faire frire et les égouter toute la nuit (donc il va faloir les preparer le soir)
Le lendemain hacher finement l'oignon et dans une marmite le faire revenir avec 3 c a soupe d'huile d'olive avec la viande hachée en plus des épices de votre choix (sel et poivre) laisser mijoter a feu tres doux pendant 20 mn  apres la cuisson reserver le.
Et pendant la cuisson de la viande preparer la sauce bechamelle  en faisant fondre le beurre, lui rajouter la farine puis le lait et mélanger rapidement avant l'aparition de grumeaux  dés qu'elle devienne ferme l'enlever du feu et lui rajouter du sel du fromage rapé et la laisser de coté .
Prechauffer le four à 220° th5 .
Dans un plat a four beurré metter une couche d'aubergines puis la viande et naper de sauce béchamelle puis recommencer et terminé par la sauce bechamelle que vous aller saupoudrer de fromage rapé et mettre au four pendant 35 mns la moussaka doit etre dorée.
  Voila c'est facile et tres bon surtout si c'est servi avec une bonne salade verte.

Et bonne dégustation les amies.

 

Voici la liste de la ronde de recette sur l'aubergine :

 

dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/
gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
effectivement une recette a tomber et que j'adore!!!<br /> bonne idée pour un délicieux repas de famille.<br /> bisous Sousou et bonne soirée.
Répondre
F
Belle moussaka, j'adore !
Répondre
C
super cette liste, je l'ai ,noté pour m'en souvenir car j'aime bcp les aubergines<br /> bonne fin de semaine! bzz
Répondre
S
je te souhaiter une belle fin de journée<br /> ti bo
Répondre
M
une bonne moussaka comme je les aime !!!!
Répondre
C
bonne journée<br /> bisous+++
Répondre
O
salem aleykoum<br /> ravie de découvrir ce joli blog, merci beaucoup pour le partage de ce délicieux plat que j'adore!!<br /> bonne continuation pour ton joli blog<br /> belle soirée
Répondre
S
c'est très appétissant<br /> belle soirée<br /> ti bo<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Répondre
R
DÉLICIEUSE MOUSSAKA YA3TIK AL SAHA
Répondre
A
Belle recette très gourmande :)Bises
Répondre
C
coucou<br /> hummmmmmmmmmm<br /> bonne journée<br /> <br /> bisoussssssssssssss
Répondre
O
belle participation! bravo
Répondre