LA MOUSSAKA
Bonsoir à tous voici une recette qui donne de la couleur a l'aubergine qui est l'ingredient de la semaine dans " recette autour d'un ingrédient " organiser par Soulef du blog amour de cuisine
merci soulef pour ce beau partage !!!
en plus la recette représente
un bon plat de résistance que je vais
vous laisser découvrir
passons donc a la recette :
Ingredients :
-1 kg d'aubergines
-600 g de viande hachée
-1 oignon
-sel et poivre
Pour la sauce béchamelle:
-2 cuilleres à soupe de beurre
-1 litre de lait
-4 c a soupe de farine.
-fromage rapé
Preparation:
Laver et essuyer les aubergines . Les éplucher et les découper en rondelles minces les saupoudré de sel et les laisser quelques minutes le temps de laisser sortir l'eau qu'ils contiennent ensuite les faire frire et les égouter toute la nuit (donc il va faloir les preparer le soir)
Le lendemain hacher finement l'oignon et dans une marmite le faire revenir avec 3 c a soupe d'huile d'olive avec la viande hachée en plus des épices de votre choix (sel et poivre) laisser mijoter a feu tres doux pendant 20 mn apres la cuisson reserver le.
Et pendant la cuisson de la viande preparer la sauce bechamelle en faisant fondre le beurre, lui rajouter la farine puis le lait et mélanger rapidement avant l'aparition de grumeaux dés qu'elle devienne ferme l'enlever du feu et lui rajouter du sel du fromage rapé et la laisser de coté .
Prechauffer le four à 220° th5 .
Dans un plat a four beurré metter une couche d'aubergines puis la viande et naper de sauce béchamelle puis recommencer et terminé par la sauce bechamelle que vous aller saupoudrer de fromage rapé et mettre au four pendant 35 mns la moussaka doit etre dorée.
Voila c'est facile et tres bon surtout si c'est servi avec une bonne salade verte.
Et bonne dégustation les amies.
Voici la liste de la ronde de recette sur l'aubergine :
