La BABA ♦ de soulef ♦

Publié le par Souhila

0892011529418zt5-copie-1.gifC'est la seconde fois que je la fait mais aujourd'hui j'ai changé de recette j'ai essayé celle de soulef du blog AMOUR DE CUISINE que je vous conseille vivement vue qu'il est trés riche voici donc la recette ((copier coller ))

baba-012.JPG

 

les ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

 

  • mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.

    donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

    incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere

    mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.

    après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

    laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.

    arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.

preparation:  pour le sirop c'est ma recette car je trouve qu'elle est trés économique hihi :

  • 1 l d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

garnir les babas selon votre gout

baba-013.JPG

ET BONNE DEGUSTATION

Copie de dyn008 original 390 63 gif 2622397 f7d5a63411e154c

 

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Baba
Répondre
belle semaine à toi<br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
C
bonne journée<br /> bisous++
Répondre
T
kikou mon passage ici aussi, vid chez toutoune
Répondre
A
je te souhaite un bon week end **
Répondre
C
je te souhaite un super weekend<br /> <br /> <br /> bisous++
Répondre
très bon samedi à toi<br /> <br /> qu'il soit ensoleillé<br /> <br /> ti bo
Répondre
M
kikou étoilé ici aussi, vid chez mentale, merci t bon weekend
Répondre
S
et un pt coucou ici aussi faut pas oublier OB, bisous ;-)
Répondre
C
Je dévore des yeux<br /> que ça doit être bon<br /> bonne journée
Répondre
C
bonne journée<br /> <br /> bisousssssssssss
Répondre
C
bonne journée<br /> bisous++
Répondre
C
bonne semaine qui commence avec un ciel bleu azur<br /> bisous++
Répondre
C
tiens j'en ai fait un aujourd'hui je le mets la semaine prochaine je crois<br /> bonne nuit! bzzz
Répondre
M
heureusement que j'ai déjà mangé, sinon je serais encore là à lécher l'écran, en addict au sucre...!!!<br /> gros bisous tendres et extrêmement gourmands<br /> belle fin de dimanche à toi
Répondre
C
Merci Souhila pour toutes les bonnes choses que tu nous fais partager, j'ai l'honneur de te décérner the Versatile Blog Award, passe me voir.
Répondre
A
on a tres envie d y gouter !!! bonne fin de journée (p)
Répondre
C
bonne journée<br /> bisous++
Répondre
C
c'est une merveille ton gâteau, j'adore les babas!
Répondre
tu me fais saliver<br /> belle fin de journée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
B
Très bon vendredi Souhila
Répondre
L
ohhh très beau g envie d'y plonger mon index !!!<br /> bizz
Répondre
M
rho al super gourmandise!! bisous ma belle!
Répondre
M
Miammmm!!!!!!!!!!!
Répondre
J
un beau gâteau qui donne envie, bisous
Répondre
C
c'est appétissant<br /> bonne journée<br /> bisous++
Répondre
c'est délicieux<br /> belle soirée ma douce<br /> <br /> dors bien<br /> <br /> ti bo
Répondre
O
il a l'air bien bon!
Répondre
L
il est magnifique bravo Souhila yatik essaha bonne soirée bises
Répondre