KHOBZA KHTAYEF

Publié le par Souhila

P1010736.JPGBonsoir mes amis (es) de retour avec une nouvelle recette bien sucrée

aussi je vous remercie de vos passages en mon absence ^w^

je vais beaucoup mieux et je vais donc me rattraper . Et pour le moment

passons a la recette ^~^

Ingredients :

  P1010741.JPG

- 2 boules de khtayef de 250 g chacune

 

Pour la pâte d'amandes :

- 2 verres d'amandes en poudre pas trop fine (pour moi moitié amande ,moitié noix)

- 1/2 verre de sucre fin

- 1 pincée de cannelle

- De l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation du sirop :

- 1 litre d'eau

- 500 g de sucre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Pour dorer

- 1/2 verre de beurre environ

 

IMG0216A61799166.jpgIMG0219A61906091.jpg 

Chauffer sur feu moyen une poele y éparpiller délicatement une boule de khtayef et en couvrir tout le diametre de la poele

Saupoudrer la surface d'amandes mélangées de sucre et de cannelle, humecter la pâte d'amandes d'une cuillére d'eau de fleur d'oranger, et avec la deuxiéme boule de khtayef éparpillée soigneusement, bien enfermer la pate d'amandes .

Parsemer de quelques parcelles de beurre. Faire dorer doucement 15 mn environ. Retourner le gâteau, faire cuire d'une teinte dorée en ajoutant du beurre au besoin. Renverser le gâteau dans une grande coupe plate et arroser de sirop cuit en mince filet.

 

Arroser à volonté le khtayef.

P1010742.JPGP1010740.JPGet bonne degustation 

 

 

Publié dans DESSERTS

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C
hummmm !! Ce dessert me donne sacrément envie !!!<br /> Bon mercredi, bises.
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S
Délicieuse recette ma belle;bisous et bonne nuit
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C
bonne journée<br /> bisous
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N
J'aime beaucoup cette recette, pas très compliqué à réaliser. Merci
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F
slam lrzala raki hamaktini bhad chhiwa larzala bhalk alah yaattik saha boussa kbira
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C
un petit coucou avec du soleil<br /> bisssssssssssss
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D
le temps est superbe, soleil, ciel bleu, juste encore un peu de vent un peu frais..<br /> bonne journée
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C
bonne journée<br /> bisssssssssssss
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M
je passe te souhaiter une bonne fin de mardi, bi$e du jour
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S
Emselkhire hanouna, j'espere que tu va bien j'attend tjr cettte joli tranche je bave devant mon ecran.<br /> Bisous
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C
me voilà arrivée en bretagne mais boulot , boulot pour tout mettre en ordre<br /> <br /> bonne journée<br /> bisoussssssssssss
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C
aujourd'hui je suis arrivée en bretagne , jardinage tout l'après midi , en 7 mois il y avait une quantité d'herbe , c'était affreux , ras le bol j'arrête et je viens vous voir<br /> <br /> bisousssssssssssss
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N
il faut avoir le coup de main "oriental" pour ce genre de recette ! j'ai tout découvert grâce à ma belle famille algérienne et grâce aux blogs je paufine. bisouuus !
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D
ça donne envie d'y gouter<br /> un peu de vent, un ciel un peu voilé, mais une douce chaleur.<br /> bonne journée
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M
Je craque!!!!!
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M
miam de miam!!
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C
je suis arrivée hier soir en bretagne , encore quelques rangements et je serais au top pour le net dans quelques jours<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisoussssssssss
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J
cela à l'air bon, bisous
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