KHOBZA KHTAYEF

Publié le par Souhila

P1010736.JPGBonsoir mes amis (es) de retour avec une nouvelle recette bien sucrée

aussi je vous remercie de vos passages en mon absence ^w^

je vais beaucoup mieux et je vais donc me rattraper . Et pour le moment

passons a la recette ^~^

Ingredients :

  P1010741.JPG

- 2 boules de khtayef de 250 g chacune

 

Pour la pâte d'amandes :

- 2 verres d'amandes en poudre pas trop fine (pour moi moitié amande ,moitié noix)

- 1/2 verre de sucre fin

- 1 pincée de cannelle

- De l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation du sirop :

- 1 litre d'eau

- 500 g de sucre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Pour dorer

- 1/2 verre de beurre environ

 

IMG0216A61799166.jpgIMG0219A61906091.jpg 

Chauffer sur feu moyen une poele y éparpiller délicatement une boule de khtayef et en couvrir tout le diametre de la poele

Saupoudrer la surface d'amandes mélangées de sucre et de cannelle, humecter la pâte d'amandes d'une cuillére d'eau de fleur d'oranger, et avec la deuxiéme boule de khtayef éparpillée soigneusement, bien enfermer la pate d'amandes .

Parsemer de quelques parcelles de beurre. Faire dorer doucement 15 mn environ. Retourner le gâteau, faire cuire d'une teinte dorée en ajoutant du beurre au besoin. Renverser le gâteau dans une grande coupe plate et arroser de sirop cuit en mince filet.

 

Arroser à volonté le khtayef.

P1010742.JPGP1010740.JPGet bonne degustation 

 

 

Publié dans DESSERTS

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choupette82 28/11/2012 14:19

hummmm !! Ce dessert me donne sacrément envie !!!
Bon mercredi, bises.

SUNSHINE 06/06/2012 22:53

Délicieuse recette ma belle;bisous et bonne nuit

cerise 25/05/2012 09:04

bonne journée
bisous

nadia 19/05/2012 10:17

J'aime beaucoup cette recette, pas très compliqué à réaliser. Merci

fatimato 16/05/2012 22:59

slam lrzala raki hamaktini bhad chhiwa larzala bhalk alah yaattik saha boussa kbira

cerise 16/05/2012 17:56

un petit coucou avec du soleil
bisssssssssssss

dany85 16/05/2012 17:00

le temps est superbe, soleil, ciel bleu, juste encore un peu de vent un peu frais..
bonne journée

cerise 16/05/2012 09:42

bonne journée
bisssssssssssss

mentale 15/05/2012 19:55

je passe te souhaiter une bonne fin de mardi, bi$e du jour

sanaa 15/05/2012 17:02

Emselkhire hanouna, j'espere que tu va bien j'attend tjr cettte joli tranche je bave devant mon ecran.
Bisous

cerise 15/05/2012 08:53

me voilà arrivée en bretagne mais boulot , boulot pour tout mettre en ordre

bonne journée
bisoussssssssssss

cerise 14/05/2012 17:58

aujourd'hui je suis arrivée en bretagne , jardinage tout l'après midi , en 7 mois il y avait une quantité d'herbe , c'était affreux , ras le bol j'arrête et je viens vous voir

bisousssssssssssss

neopet 14/05/2012 16:33

il faut avoir le coup de main "oriental" pour ce genre de recette ! j'ai tout découvert grâce à ma belle famille algérienne et grâce aux blogs je paufine. bisouuus !

dany85 14/05/2012 15:54

ça donne envie d'y gouter
un peu de vent, un ciel un peu voilé, mais une douce chaleur.
bonne journée

Mimine Cuisine 14/05/2012 11:01

Je craque!!!!!

ma-ger-de 14/05/2012 09:49

miam de miam!!

cerise 14/05/2012 09:20

je suis arrivée hier soir en bretagne , encore quelques rangements et je serais au top pour le net dans quelques jours

bonne journée

bisoussssssssss

Jaffy-fleur de lys 14/05/2012 09:05

cela à l'air bon, bisous