KAAK EL NEKKACHE

Publié le par souhila

 Salut salut tout le monde j'espere que ça va et voila comme je te l'avais promis sourour la recette du kaak nekkach
 j'espere qu'elle sera a ton gout et au votre aussi .


Ingredients de la pate :
-3 mesures de farine
-1 mesure bien pleine de smen
-1 mesure d'eau mélanger a de l'eau de fleurs d'oranger
-1 pincée de levure chimique
-1 c a c de vanille
-1/2 mesure de sucre
-1 pincée de sel

tamisez la farine ,le sel; le sucre et la vanille ,ajoutez le gras fondu et refroidi melangez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine puis ramassez avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pate lisse et ferme, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer une demi heure.

Ingredients de la farce :
-500 de datte denoyauté 
-1 bonne pincée de cannelle
-1 c a soupe de margarine fondu et bien petrir pour avoir une pate maniable.

 Abaissez la pate en forme rectangulaire et y mettre un petit boudain de farce au bord de la pate enrouler la pate sur la farce sur 2 ou 3 tours decoupez des petits boudains de 7 cm  de longueur coller les 2 éxtrémités des deux parties pour façonner des bracelets puis les pincée avec une pince ce qu'on appelle d'ailleurs el nakkache.

Faire cuire a four préchauffé moyen 180° pendant 20 a 30 minutes le temps que les bracelets deviennent légérement dorés. Retirez du four puis laisser refroidir . on peut le servir avec du café comme avec du thé.

Publié dans GATEAUX ORIENTALS

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L
je l'ai fait deux fois avec smen ça n'a pas donné le bon résultat; je préfère la margarine
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S
yaatik essaha sousou parfait ces kaak el nakkache ma soeur m'en a envoye de differentes formes les nekkache<br /> grosse bise
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C
bonjour, un peu comme les makrouds mais pas de semoule ni miel ni friture, ça doit être plus léger.<br /> Chez nous aussi très beau temps
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J
Yatik essaha moi j adore kayak enekach
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J
Oui, vue ce qu'il a dedans cela ne peut-être que bon... Mais qu'est-ce que c'est du "Smen" ? Ici on ne connait pas!...
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C
Merci pour la découverte, ils sont superbes. Comment obtiens tu ces dessins et le smen c'est quoi de la graisse ???? et comme les copines, j'aimerai savoir à quel poids corresponde tes mesures. Bises
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K
Le smen c'est de la matière grasse de lait anhydre, cela se vend sous l'appellation smen chez nous en algerie on l'utilise pour le couscous par exemple et pour de nombreux plats car il a une odeur et goût très agréable et très frais. Mais vous pouvez le remplacer par de la margarine ou du beurre tout simplement.
J
C'est bon comme là-bas Souhila... et comme j'aime les dattes !!! Merci à toi, bises, jill
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H
J'aimerai remplacer smen par de l'huile. Quelle mesure faudra t'il? Merci
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S
hannouz Habiba , si tu veux remplacer le smen par l'huile un conseil remplace le par une mesure de margarine et l'huile et un conseil il faut le laisser refroidir<br /> Bisous
N
<br /> je ne sais pas trop à quoi correspond une mesure du coup ça me bloque un peu pour me lancer dans certaines recettes...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour;<br /> merci d'avoir posté cette recette depuis le temps que je cherche une bonne recette de kaak ennakache et ça a l'air très bon ya3tik assaha.<br /> je voulais juste savoir ta mesure représente combien en gramme? merci encore bonne continuation :0)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est quoi du smen ?<br /> Et faut vraiment avoir la pince, ça fait tout l'esthétique, même si je ne comprends pas trop comment ça marche ...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel joli rappel,j'en fais chez moi.un gateau délicieu et une belle forme.bravo et merci pour toutes ces belles photos.bisou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très joli, ils sont les bienvenue pour le goûter, c'est l'heure!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci mimine pour ta visite... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour la recette et les explication j'ai cru que je ne ferais jamais le bonheur de mes enfants concernant ce gâteau.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mais avec plaisir ma chérie...<br /> <br /> <br /> Bisous aux enfants...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça correspont à combien de grammes une mesure??<br /> Bonne soirée<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je suis aux anges, waou, depuis le temps que je cherchais la recette, merci beaucoup de l'avoir poster pour nous, c'est l'un des mes gateaux préférés, merci, merci, gros bisous, meilleurs voeux<br /> pour l'année2010 cliccc<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de bons kaak farcis aux dattes bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je suis prenante, ta recette me plait beaucoup.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmm j'aime beaucoup les gâteaux aux dattes rien de tel avec un bon café;je note ta recette que je ne manquerais pas de tester inchallah.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo hbiba chapeau had chi zwine o bnine hhhh<br /> <br /> www.notrecuisine.fr.nf viens faire un tours<br /> biz et bonne journée<br /> a+<br /> <br /> <br />
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