Gâteau de chapelure ( khbise tounes )

Publié le par Souhila

Gâteau de chapelure ( khbise tounes )

 

 

  P1010420.JPG

 

Bonsoir mes amis (es ) j'ai voulu poster ce gâteau pour deux raisons, d'abord il est delicieux et leger , et puis surtout pour ne pas jeter le pain de 3- 4 jours même d'une semaine, c'est fou combien on peut l'utiliser dans notre cuisine.

Voici la recette toute simple et délicieuse !!

 

1 mesure d'oeufs

1 mesure de sucre

1 mesure d'huile

2 zestes de citron + vanille

1 paquet de levure chimique

2 mesures de chapelure

 

Travailler les oeufs et le sucre au fouet electrique , ajouter l'huile, les zestes , la vanille la levure et la chapelure.

 

Verser la pâte daus un moule huilé, décorer avec des amandes éffilée, faire cuire pendant 30 à 35 mns selon votre four, jusqu'à avoir une belle couleur doré .

 

Préparer le sirop de préférence avant de préparer la pâte:

 

Le sirop :

 

Voila le sirop que je vous conseille de faire car il est economique et bien léger , c'est ma propre recette et je ne la changerai jamais , essayer là vous allez pas regrettez.

 

1 litre d'eau

2 verres de sucre ( 1 verre de 250 ml )

le jus de 1 citron ou au choix

 

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole a fond épais et mettre a ébullition pendant 15 à 20 mn puis ajouter le jus de citron ou d'une orange puis retirer du feu et laisser tiedir.

 

Une fois le gâteau est cuit, arroser de sirop, 1 fois , laisser absorber puis une autre fois , même 3 fois il ne sera que meilleur. Et quand on voit le resultat on ne le regrette pas une seconde !

ET BONNE DEGUSTATION

 

P1010421.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Algeriens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour, vous mettez le four à combien de degrés svp ?
Répondre
M
Bonjour, Merci pour ces bonnes recettes, je n'hésiterai pas de le réaliser, j'adore vos gâteaux
Répondre
S
C'est moi qui te remercie ma chére Nadia ,
M
Bonjour chère madame, je vous remercie infiniment pour ces délicieuses recettes , précisément ce magnifique gâteaux à la chapelure, qui ressemble au gâteau traditionnel qui et khoubz elbaye. j'espère de tout coeur réussir à réaliser vos recettes. Agréable journée à vous.
Répondre
S
Bonjour ma chère, ça me fait plaisir que ça vous a plu et je suis sure que vous allez réussir toutes mes recettes comme je ne publie jamais une recette raté ....... bonne soirée
V
Très bonne idée cette recette pour utiliser le reste de pain sec. Et puis cela change Du pain perdue.<br /> Bon dimanche.
Répondre
L
Bonjour voilà une recette bien utile quand le stock de pain rassis est conséquent, je vais m'en servir cet après midi, merci, bisous
Répondre
B
trop trop bon ton gateau, s'il en reste j'en veux bien une assiette !! miam !! bises
Répondre
G
j'adore l'idée récup du pain!
Répondre
Z
Une recette sympathique Souhila. Merci. Bises et bon jeudi. ZAZA
Répondre
J
Je découvre ce nom de gâteau et sa recette.... Merci Souhila... belle journée, bises
Répondre
A
hummmmm
Répondre
M
Il a l'air trop bon Mach'Allah!
Répondre
D
Bon après midi.<br /> Bisoux, soussou.<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
F
coucou sousou <br /> je craque pour ton lapinou rose<br /> c'est bien faut jamais perdre <br /> bon mercredi<br /> bisous
Répondre
M
Une belle idée pour recycler du pain en effet!
Répondre
T
C'est une super bonne idée et je suis certaine que c'est un véritable délice. Les photos donnent envie en tout cas
Répondre
1
je suis complètement d'accord on peut faire plein de chos pour recycler les recettes et ce gâteau à la chapelure est une super idée bravo
Répondre
M
Voilà qui est gourmand et intéressant !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
C
Oh on en mangerait de ce gâteau! Bisous.
Répondre
N
mmmm ce doit être délicieux ! bisous
Répondre
L
Il a l'air terriblement bon ce gâteau!
Répondre
D
Bonne soirée.<br /> Bisoux, sousou<br /> <br /> dom
Répondre
P
Voilà un gâteau qui m'a l'air bien bon!
Répondre
S
une belle recette anti gaspi, c'est top!!! bisous
Répondre
M
Hmmm belle recette simple et qu'il a l'air tellement bon ce gâteau! Bise et bonne journée toute douce!
Répondre
A
Il a l'air dément ce gâteau!
Répondre
C
Miam, très appétissant ^^
Répondre
H
Belle recette ! bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
une belle recette qui évite de jeter
Répondre
M
Je n'iame pas la chapelure Soussou, dommage il est beau ce gâteau. Bisous
Répondre
E
Bonjour, cela m'a l'air délicieux ! Bon mardi, bise
Répondre
K
Chez moi non plus on ne gaspille pas le pain !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
A
Bonjour SOUSOU<br /> <br /> Un petit coucou<br /> <br /> Pour une belle journée<br /> <br /> Amitiés -*- Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/
Répondre
A
j'adore follement, surtout durant le ramadan, bisous
Répondre
B
Franchement, je n'y aurais jamais pensé! Il devait être bien bon!
Répondre
Z
Tu as bien raison, il ne faut pas gaspiller ! En plus ça a l'air si bon !!! Bonne nuit, biz.
Répondre
M
Khobz tounes pendant le ramadan, ça passe super bien, c'est trop bon et un gâteau de récupération pour ne pas gaspiller c'est bien aussi, bises et bonne journée Souhila
Répondre
A
c'est sûr c'est parfait pour recycler le reste de pain :) bien appétissant bonne soirée
Répondre
A
c'est sûr c'est parfait pour recycler le reste de pain :) bien appétissant bonne soirée
Répondre
L
Très original ce gâteau ! Et il a l'air bien moelleux !
Répondre
A
je connais pas du tout!!! Ca a l'air trop bon!
Répondre
C
je ne l'ai toujours pas fait mais je garde soigneusement tous les morceaux de pain secs<br /> je pars quelques jours en Jordanie et ne pourrais pas venir aussi souvent, car je n'aurai que le pc de mes amis<br /> bon we
Répondre
D
Ce matin ce fut vent et pluie, et maintenant un très beau soleil, tant mieux, ça réchauffe.<br /> Bonne journée
Répondre
C
je ne l'ai toujours pas fait mais je pense à toi quand il me reste un peu de pain que je fias durcir! belle soirée!<br /> <br /> Désolée, copié collé : je suis harcelée par quelqu’un et j’ai du mettre les coms en modération pendant un certain temps. Pas d’inquiétude, ton com sera validé dès que je l’aurai vu mais ça risque<br /> de prendre un peu de temps dans 15 jours (je pars à l’étranger du 16 au 25) le temps que j’ai accès à internet. Merci pour ta compréhension.
Répondre
H
salam Souhila et hamdoulilla 3la slama<br /> joumou3a moubaraqa<br /> j'espère que ton moral est mieux<br /> un gâteau économique et facile à faire
Répondre
N
coucou sousou j'avais posté ça par rapport à ce que tu m'avais demandé...http://www.leregarddroitdevant.com/article-infarctus-du-myocarde-102446896.html gros bisouuuuuuuuus !!!
Répondre
je te fais pleins de ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
Répondre
C
eh bien je noter ça pour essayer un jour! bonne soirée souhila!
Répondre
N
coucou sousou aucun problème pour l'article sur maladie du coeur mais pas maintenant, mes articles étant tous programmés... t'hali fi rohek !
Répondre
J
J'en fais aussi mais d'une différente façon, rien ne se jete....surtout maintenant!!!!, bisous
Répondre
passe une belle journée<br /> <br /> ti bo du jour<br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
Répondre