Fraisier

Publié le par souhila

0892011529418zt5-copie-1.gif            Bien le bonsoir a tous , aprés une loooooooooooooongue absence je reviens vous retrouver avec une immense joie c'est pourquoi je commence avec ce gâteau. Celui ci est un véritable délice pour les gourmands et les amateurs de fraises . voici comme d'abitude la recette. 

 02042010-004-.jpg

Preparation de la génoise  :

-5 oeufs

-250 g de sucre

-250 gr de farine

-Vanille

 

Contrairement a la vidéo qui vient mon emporte piéce est carré.

             Commencer par mélanger le sucre avec les oeufs à l'aide d'un pétrin ou batteur jusqu'a blanchiment du mélange ajouter y la vanille  et enlever du petrin incorporer la farine a l'aide d'une spatule en bois . Etaler sur une plateau couvert d'un papier sulfurisé et faite cuire a 200° C th4 . A la sortie du four décoler la pâte du papier et découper à l'aide d'un emporte piéce de votre choix deux  ronds et laisser de coté.

 

Préparation di sirop:

-50gr de sucre

-50 gr d'eau

-4 fraises écrasées.

 

             Dans une casserole metter l'eau et le sucre et porter les a ébullition tout en remuant ajouter y les fraises écrasées jusqu'a épaississement du sirop ((pas trop quand méme afin qu'il soit possible a la pâte de l'absorbé)). Aprés l'avoir porté hors du feu le laisser refroidire de coté.

 

Préparation de la créme mousseline:

-1/2 litre de lait

-200 gr de sucre semoule

-75 gr de poudre a flan

-2 oeufs

-250 gr de beurre.

 

 Dans un cul de poule faire blanchir les oeufs et le sucre puis y ajouter la poudre de flan et  contiuer a melanger, faire bouillire le lait ensuite mettre la moitier du lait dans le mélange et bien le remuer puis mettre le mélange dans le reste du lait dns la casserole et porté a ebulition afin que ça s' épaississe.  La mettre hors du feu et de coté pour plus tard.

 

 

Pour la décoration:

-une pâte d'amande + colorant rouge

-300 gr de fraises.

 

Avant de commencer le montage mélanger le colorant rouge a votre pâte d'amande , étaler la sur un plan de travail tapisser de sucre glace puis la découper a l'aide du méme emporte piéce.

 

 

Mettre le premier rond de génoise dans l'emporte piéce l'imbibé de sirop de fraise et chemisés les bords de l'emporte piéce avec les 300 gr de fraises coupé en deux mettre la creme mousseline puis le second rons de génoise et l'imbibé à son tour puis couvrir avec le cércle de pâte d'amande et décorer avec les fraises réstantes coupé en lamelles. Voila ET BONNE D'GUSTATION CAR C'EST TRES BON

 

 02042010

02042010(001)

02042010(002)

02042010(005)

02042010-004-.jpg

Publié dans GÄTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
un grand bravo pour ce fraisier!
Répondre
:
Bon week-end<br /> Bisoux +<br /> <br /> dom
Répondre
T
salut<br /> j'adore ce gateau<br /> bon samedi
Répondre
V
J'attend avec impatience la saison des fraises pour tester ta recette....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
A
wow quelle beauté...une réussite!!Bravo<br /> agréable weekend ma belle<br /> <br /> bisous
Répondre
G
Coucou ma belle, je suis une grande fan de fraisier mummmm le tiens me fais très envie :)Bisous
Répondre
N
beau travail sousou !!!
Répondre
J
Un bon gâteau alléchant, miam. bisous
Répondre
N
il est magnifique<br /> bonne journée bisous
Répondre
M
rho là là bravo!! il est magnifique!!
Répondre
G
superbe ta bien réussie bisous
Répondre
M
<br /> Merci pour la vidéo...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rho c'est vraiment tropbon!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir,<br /> Cela me donne faim.*+c$*<br /> Bon jeudi<br /> A bientôt<br /> Domjade<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ya3tik essaha...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton gâteau est très réussi<br /> j'en prendrais bien une bonne grosse part hi hi<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une bonne gourmandise qui annonce un bon retour.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salut,<br /> voila un super beau fraisier, bravo a toi ma chere<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bonsoir Souhila, j'espère que tu vas bien. Bon retour à toi ça fait très plaisir de te lire. Ton gâteau est magnifique. Vraiment. Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un magnifique dessert, surement délicieux.... bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> coucou souhila comment vas tu<br /> merveilleux gateau yatik essaha , tu c quoi impossible de te laisser un commentaire franchement trop difficile bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Re,<br /> <br /> Tes gâteaux traditionnels sont sublimes les une que les autres, bvo pour leurs réalisations, yatik el saha!.<br /> <br /> bisouss et à bientôt.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> hummm il y'a du printemps par ici, tjrs ? je sens les bonnes odeurs ma sousou!, tu me fais craquer, merci pour le partage et gros bisouss.<br /> <br /> bonne nuit.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Lah 3tek saha Masha'Allah ton fraisier est magnifique j'en ai fait un il y a qq jours c'est un régal!<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
Répondre